Оптимизация здравоохранения

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Оптимизация здравоохранения — утилизация Путиным и его министрами системы здравоохранения в России.

Детали[править]

Происходит при полном равнодушии населения.

Оптимизация здравоохранения привела к массовому закрытию больниц и падению качества медицинской помощи в России:

В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году[1].

Возросла нагрузка на мед персонал.

Доходит до забастовок и массовых увольнений медиков из больниц на радость правящим патриотам, которые лучше потратят деньги с умом на олимпиаду, чем на медицину.

Итог: в 55 регионах России катастрофически сократилось число врачей[2].

"Реформа здравоохранения" привела к тому, что количество больниц в стране сократилось в два раза, зато выросла смертность[3].

В феврале 2020 года Счетная палата признала, что в половине детских больниц в России нет отопления, в каждой третьей — водопровода[4]. В целом, вдали от Москвы, больницы находятся в очень плохом состоянии, оборудование используется еще советское, краска на стенах давно где облупилась, горячая вода в кранах - несбыточная мечта и т.д.

Коронавирус[править]

Коронавирусная инфекция обрушилась на Россию в марте 2020 года, прекрасно показав слабую эффективность российского здравоохранения. Заболеваемость и распространение вируса пошли семимильными шагами, несмотря на упорное скрытие статистики в итоге власти вынуждены были признать глубокую инфицированность населения, даже решились таки закрыть Москву в середине апреля. Развитие ситуации пошло по «итальянскому сценарию», то есть со стремительным ростом числа заболевших и, соответственно, умерших. Отлично показал какая эффективность у российской системы здравоохранения тот факт, что заразиться новой инфекцией умудрился даже главврач больницы в Коммунарке, которая была объявлена главным пунктом по борьбе с новой инфекцией в Москве.

См. также[править]

Примечания[править]