Дистанционное электронное голосование

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) — новая система голосования в России, когда избирателю не надо ходить на избирательный участок в день голосования, а достаточно лишь иметь аккаунт на сайте Госуслуги, где есть возможность проголосовать за интересующего кандидата или партию. Система ДЭГ была применена в 2021 году на голосовании по выборам депутатов Государственной думы России и благодаря ей власти смогли провести беспрецедентную фальсификацию результатов выборов. ДЭГ — отличный пример того, как новейшие прорывные технологии используются властями для фактического возврата к феодализму и крепостному праву.

Суть[править]

ДЭГ начали внедрять под предлогом борьбы с коронавирусной инфекцией. Первое применение ДЭГ на федеральном уровне в РФ состоялось во время сентябрьских выборов Государственной думы в 2021 году. Голосование прошло в качестве дополнения к основному классическому голосованию (предполагающему личную явку) в 7 регионах России: Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях, Севастополе и Москве. Москва считается традиционно проблемным для Путина регионом — основная масса москвичей Путина и его партию Единая Россия не поддерживают, поэтому властям каждый раз приходится изгаляться за тем, чтобы получить заветные проценты — обеспечив минимально необходимое большинство мест для единороссов.

О фальсификацих с ДЭГ.

Голосование проводится с помощью сайта Госуслуги. Для этого надо иметь подтвержденную учетную запись (которую можно оформить сделав, например, явку в Ростелеком), залогиниться на портале и выбрать необходимое окошко (для голосования). После этого кликнуть по нужной партии или фамилии, сохранить голосование. На сентябрьских выборах допускалось неограниченное число переголосований. И так как система электронная, то в ней в принципе не могло быть каких-то наблюдателей, а результаты были доступны только избирательным комиссиям, которые всегда выбираются из числа лояльных ко власти людей (учителей, врачей, чиновников и т.д.). Соответственно, в систему можно засунуть абсолютно любой результат и не важно, как кто и когда голосовал. Голосование само по себе и может быть полностью честным, но им не может быть подсчет, при котором партия власти терпит жесточайшее поражение при условии отсутствия подтасовок. А властям это не надо, так как они давно стали рабами своей же системы и не могут соскочить с теплой и удобной кормушки.

Вся суть дистанционного электронного голосования проявилась в Москве, где шла жаркая борьба между единороссами и оппозицией (у оппозиции лидерами были участники Умного голосования от Навального). По данным обычного голосования единороссы просрали целую кучу округов и могли потерять с десяток мест в думе из-за протестных настроений в столице. Но тут нашлась палочка-выручалочка путницев в виде ДЭГ, на котором результаты были диаметрально противоположными — выраженная поддержка всегда была за единороссов. Понятно и дураку, что так быть в Москве не может и власти просто взяли и наглым образом плюнули в лицо избирателям и москвичам в частности. Власти пошли на беспрецедентную наглую фальсификацию с тем, чтобы сохранить свою власть и влияние в Москве.

Будущее[править]

Сразу после выборов ЦИК РФ анонсировал расширение системы ДЭГ на всю Россию. Власти осознали, что приближаются очередные выборы Путина и чтобы «гарант» не обосрался жидким способом в срочном порядке нужно организовывать инновационные фальсификации. Может статься так, что на выборах Путина 2024 возьмут и введут исключительно электронное голосование, обосновав это необходимостью экономить государственные средства. И никто даже не тявкнет, так как уже много лет в России глушится проведение протестных акций, усиливается и наглеет Росгвардия, граждане поражаются в правах, а основная же «серая» масса предпочитает довольствоваться теми маленькими «радостями», которые им дает Путин. Благоприятно для властей складывается и временной фактор — до новых выборов 2,5 года, а это значительный срок. Даже за год можно окончательно доотточить механизмы электронной фальсификации и так, чтобы никакой комар и носа не подточил. Будет 2024 год, пройдут выборы, снова победит Путин, и все снова благополучно утрутся, а потом пойдут на кухни бесконечно обсуждать как все плохо и ужасно.

Читать ещё[править]