Едкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здание в тумане

Едкий дым в Москве — похожее на теракт событие в Москве и Московской области в начале ноября 2021 года.

Суть[править]

В первый ноябрьский день столица погрузилась в глубокий желтый туман.

Жители Новомосковского округа жалуются, что от выбросов дыма у них першит в горле и болит голова.

Жители ЖК «Дубровка» пожаловались, что с 6 часов вечера дымят трубы, детям плохо, у них першит в горле, рвота и головная боль.
Напомним, в деревне Николо-Хованское, находящейся рядом с промзоной «Индиго», в августе 2019 года уже произошла экологическая катастрофа локального масштаба. Едкий химический запах распространился на сотни метров. Прибывшие сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали тогда в воздухе превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 2,5 тысячи раз, формальдегида и диоксида серы в 200 раз, аммиака в 129 раз. В августе 2021 года от ядовитых стоков погибла рыба и птица, обитающая в Николо-Хованских прудах.

Цели высвобождения дыма:

  • Не допустить русского марша
  • Заставить людей сидеть дома по приказу Собянина и носить намордники, мол народ с властью борется с ковидом сидя на самоизоляции
  • Повысить обращение за медпомощью и выдать это за рост ковида

Кроме того, сказывается разрушение экологии при Путине: гастарбайтеры уничтожают в городах растительность и почву, действуют мусоросжигательные заводы, РФ превратилась в свалку отходов из Европы.

Ряду людей дым наоборот понравился и показался красивым, особенно с высоких этажей домов. Сравнивали происходящее и с популярной игрой Silent Hill.