Отравление Сталина

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Отравление Сталина — версия насильственной смерти лидера Союза Советских Социалистических Республик Сталина.

Ход событий. Противостояние.[править]

Сталинская ЦК КПСС делилась на две группировки: "интернационалисты", или "Московские" и "националисты", или "Ленинградские", где заправлял Андрей Александрович Жданов, который, ко всему прочему и был родственником вождя, - его сын был женат на дочери Сталина. "Московские" и "Ленинградские" не любили друг друга не только из-за различий в политическом устройстве страны, но и по тому что знали много неприятного об оппонентах. Отец Народов не отдавал предпочтения ни тем ни другим, стараясь поддерживать некое равновесие. Хитрый усатый манипулятор знал, что делает: ни одна из группировок не смогла бы предпринять против него лично ничего, - это сразу бы позволило их оппонентам возвыситься и стереть политических противников в порошок.

Но все когда-то заканчивается. Началось все с того, что в 1948 году умирает Жданов. Незадолго до этого бдительная медсестричка из лечащей группы подает докладную, что-де главу ленинградского обкома лечат не так как надо. Сталин реагирует на смерть соратника очень жестко. Врачи, лечившие Жданова, арестованы, началось "дело врачей". Вождь пытается узнать, кому это было выгодно. Впрочем, не исключен факт того, что вождь таким образом решил заменить больного соратника свежим кадром. Кроме того Жданов с сыном находились на тот момент в опале, открыто выступив против Трофима Лысенко, к которому Сталин относился как индусы к священной корове. А "дело врачей" было начато для отвода глаз.

Оставшись без своего лидера "ленинградские" долго не просуществовали. Поднаторевшие в интригах "московские" нанесли решающий удар. Замы Жданова Кузнецов и Вознесенский вместе со своими соратниками были осуждены по т.н. "ленинградскому делу". Справедливости ради надо сказать, что основания для процесса над ленинградцами имелись в избытке, - тут и бездарное проведение Всесоюзной ярмарки, во время которой было испорчено продуктов на какую-то фантастическую сумму (это в стране, которая недавно перенесла очередной голод), тут и мухлеж с Госпланом, тут и кумовство в подборе кадров. Все это позволило отлить гирю такого веса, которая утопила ленинградцев с концами. Все руководство Ленинграда было расстреляно, менее значимые фигуры получили путевки в ГУЛаг, и вдобавок, музей блокады, созданный ленинградцами, был уничтожен.

Равновесие было нарушено.

Вождь наносит ответный удар.[править]

Сталин решает восстановить равновесие и начинает с попытки устранения самого опасного из "московских" - Лаврентия Павловича Берия. Повод тут же находится, - во времена своего бытия секретарем ЦК Компартии Грузии Лаврентий расставил на ключевые посты своих земляков-мингрелов, что дало Кобе повод для создания "мингрельского дела". На XIX съезде вождь обрушивается с критикой на своих старых соратников - Микояна, Кагановича, Ворошилова, Молотова. Они устарели, их необходимо менять на более молодых. И тут кремлевский горец совершил непростительную ошибку: он одним махом настроил против себя всех сразу. Возможно он понадеялся на охрану и верную домработницу Валентину Истомину, которая в последние годы была его глазами и ушами за пределами Кремля. Но как бы то ни было, смертельный приговор Отцу Народов был подписан.

Кульминация.[править]

Однажды утром в первый день весны в 1953 году Сталин был найден на полу спальни своей официальной резиденции, где он пролежал всю ночь без сознания, с признаками инсульта, который стал для него роковым. В то время, как умирающий генсек готовился в свой последний путь, свидетели отмечали нездоровую возбужденность Лаврентия Палыча. Свидетельство, конечно, косвенное, но уже заставляет задуматься о том, что Лаврэнтий сыграл в деле устранения Сталина далеко не последнюю роль. В его ведении, как главы МГБ находилась химическая лаборатория, где могли произвести яд для отравления (а судьба председателя ЦИК Абхазской АССР Нестора Лакобы только подтверждает это). Одно из первых мероприятий, которые провел Берия после смерти Сталина - прекращение "дела врачей" и "мингрельского дела". Спасал сообщников? Вполне возможно. И, наконец, после расстрела самого Берии, часть мингрельцев, только-только успевших отпраздновать свое освобождение, арестовали по новой и без всяких проволочек поставили к стенке. Процесс над самим Берией не освещался, что позволяет думать, что его сын Серго был прав и Лаврентия Палыча положили прямо в кабинете, не пытаясь взять живым. Ибо если бы он заговорил на процессе, - все остальные участники заговора из правящей верхушки моментально превращались в государственных преступников, убивших главу государства. Нет человека - нет проблемы.

Последствия.[править]

Смерть Сталина "Московским" ничего не дала, кроме политического падения. Никита Хрущев, которого все почитали за дурачка и ничтожество, внезапно сделал финт ушами и, с помощью маршала Жукова, совершил относительно бескровный переворот, сместив Маленкова, исполнявшего на тот момент обязанности главы государства. Маленков закончил свои дни директором электростанции, - а ведь могли бы и расстрелять следом за Берией. Остальные - Молотов, Ворошилов, Каганович, Булганин, а также личности помельче рангом также были удалены от руля власти и перестали играть какую-то роль в политической жизни СССР. Лишь хитрожопый Микоян смог удержаться и сошел с политической арены только при Брежневе. Сын Сталина, Василий, за попытки докопаться до правды, был посажен, затем выброшен на социальное дно, спился и умер в нищете. Даже Жуков, который помог возвышению Хрущева, был отправлен в отставку. Одно из самых поганых достижений лысого Мыкытки, - он вычистил из партии всех более-менее порядочных людей и набрал разных мутных личностей, объединенных по одному принципу - ненависти к Сталину, которому Никитка при его жизни подлизывал как мог и которого обосрал с ног до головы на XX съезде КПСС, свалив на него одного все грехи компартии. Не удовлетворившись этим, он ночью приказал вынести тело Отца из мавзолея и похоронить у Кремлевской стены, совершив, по факту, осквернение могилы. По странному стечению обстоятельств, произошло это с 31 октября по 1 ноября, так что свой Хэллоуин у нас тоже имеет место быть.

Именно при проклятом хохле компартия превратилась в закрытую от внутренних расследований касту. И превращение ее в государственную мафию, чему немало поспособствовало огромное количество уголовной шушеры, выпущенной Берией по амнистии и начавшей внедряться в советское общество. поставившую перед собой демонтаж социалистической системы, было лишь вопросом времени. Критиковавший сталинский культ личности, Мыкыта сам ревностно относился к своему образу в глазах общественности и безжалостно опускал соратников при малейшей попытке покушения на оный.

О ликвидации Сталина повествует книга «Кремлёвский волк» некоего Стюарта Кагана, в которой автор рассказывал о том, как оный заговор против Сталина и его убийство организовали слегка обеспокоенные за целостность собственной шкуры Микоян, Молотов, Каганович и Булганин. Впервые версия насильственной смерти получила огласку в 1976 году в книге А. Г. Авторханова «Загадка смерти Сталина (Заговор Берия)». Активным участников заговора был и Никита Хрущев.

Исследователь Николай Добрюха пишет: «Сталин отравился сразу, как только выпил минералку. Об этом свидетельствует тот факт, что его нашли лежащим у стола, на котором стояли бутылка минеральной воды и стакан, из которого он пил. А поскольку яд действовал „почти моментально“, выпив, Сталин тут же упал… по одним данным, замертво, по другим — потеряв сознание».

Сталина отравили. Четыре года эксперты проверяли рассекреченные в 2007 году заключения врачей на подлинность, в том числе и сенсационные документы о вскрытии тела вождя, подписанные профессором Русаковым. И пришли к выводу — свидетельства подлинные[1].


Примечания[править]

Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войне
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православиеДуховные скрепыПетушинецЪ
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкиста