Авито

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Авито — самый популярный сайт для подачи объявлений в России. Пользуются им как чистоплотные, так и не особо дельцы. Работает абсолютно по всем регионам, для каждого места обязательно найдутся какие-то объявления. Имеет простой красивый интерфейс, а также мобильные приложения, что делает его использование довольно легким. Завязан на мобильных номерах (обычно люди созваниваются по объявлениям), при этом в последнее время, благодаря приложению, все больше популярными становятся чаты, в том числе с помощью самого сайта avito.ru. Недавно внедрили функцию онлайн-оплаты ряда услуг через сам сайт (посредником выступает банк Тинькова).

Логотип Авито
О том, что такое развод на авито

История[править]

Сайт открыли в 2007 иностранцы, которые хотели открыть в России новый вид деятельности в сети.

Очень быстро прошло завоевание популярности, уже спустя 3 года после открытия ресурс посещали 10 миллион человек в месяц.

В 2013 частичным владельцем ресурса становится южноафриканская компания Naspers, которая остается им до сих пор (в последний год она довела свой процент владения акциями до максималки).

Преимущества[править]

Главное преимущество — авито использует много людей, поэтому если надо посмотреть как можно больше вариантов искомого надо обязательно мониторить авито, так как другие сайты менее популярны. Ряд наименований (например, автомобили и недвижимость) стоит мониторить также и через другие тематические сайты, после чего сопоставлять с объявлениями на авито, если размещение проводилось на несколько площадок и выдержало модерацию в разных местах — более вероятно, что продавец не мошенник, хотя и не дает, конечно, гарантий безопасности.

Простое оформление и наличие приложений для iOS, Android дают возможность легко ориентироваться, быстро находить нужное, а также размещать самому при желании и возможности.

Объявления могут публиковать как продавцы, так и покупатели. Последним стоит создавать объявление, чтобы лишний раз привлечь внимание к себе, так как при самостоятельном поиске человек все равно не может охватить все интересные варианты.

Есть режим личной переписки, можно обсудить товар без необходимости делать звонок.

Недостатки[править]

Хоть и стало лучше с модерацией в последние пару лет, но все равно сайт рассадник всякого рода жуликов. Они плодят мобильные номера, создают тысячи аккаунтов, постоянно размещают вполне реалистичные объявления, в итоге человек может напасть на завуалированный обман. При этом благодаря форме жалобы можно известить админов о случаях мошенничества довольно оперативно, при этом, если человек уже попал на деньги админ максимум может потереть объявление обманщика, но не более.

В целом, пожалуй, авито сайт объявлений с наибольшим процентом фейковых объявлений, что, конечно, делает подбор нужного товара более сложным. Хотя, конечно, честные продавцы в большинстве.

Привязка сайта к телефонным номерам делает меньшей конфиденциальность, хотя, с другой стороны, интересоваться по объявлением, скорее всего, будут по мобильнику, а не по электронной почте. Подавляющее большинство людей слабо вхожи в интернет на самом деле.

Нет англоязычной версии интерфейса, в том числе для приложений. Таким образом, не говорящие по-русски люди не смогут легко искать объявления, видимо, отсутствие других языков своеобразное ухищрение, дабы снизить количество мошенников (не секрет, что куча мошенников сидит в африканских странах и говорят они по-английски), хотя может и просто лень админа.

Сайт захламлен многочисленными неактуальными объявлениями, часто люди не хотят или не могут снять товар, если он уже был продан. В этой ситуации покупатель теряет время, деньги и нервы впустую. Ситуация с годами не становится лучше так как администрация площадки в целом имеет лениво-пофигистичное отношение: например, на жалобы практически вообще никак не реагируют. Блокируют только особо одаренных.

Ссылки[править]