Импортозамещение

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Импортозамещение — российский термин последних лет, предполагающий якобы замещение отечественной продукцией импортные товары. Пропагандистский шаг действующего режима, направленный на ватников «патриотов», составляющих значительный процент населения РФ (для которых важно производство ради производства, контроль качества и продукции для них не имеют значения, главное, чтоб было сказано «сделано в России», пусть даже хоть полностью с применением пальмового масла из Малайзии), при этом эти люди не понимают того, что РФ давно по факту сырьевой придаток богатых стран (еще с советских времен), поэтому создание качественной своей продукции не является важным, проще такую продукцию ввозить откуда-то, а у себя ничего не развивать — так как нефть и газ есть, богатые имеют виллы в Майами и Сан-Тропе, а также кипрское гражданство (на случай быстрой эвакуации из РФ), а что еще надо.

Подробности[править]

Общая ситуация[править]

Сайт петухов-патриотов Руксперт утверждает, что импортозамещение — это якобы принимаемые Россией меры по замещению импортных товаров и услуг отечественными, и что «начиная с 2014 года импортозамещение резко активизировалось на фоне украинского кризиса и антироссийских санкций, введённых после воссоединения Крыма с Россией».

Так ли это? С 2014 никакого роста промышленного в РФ не наблюдается, ВВП не растет, наоборот, наступает неотвратимый крах экономики.

В частности, наблюдается «падение сельхозпроизводства – по итогам 2018-го оно составило, по предварительной оценке Росстата, 0,6%, спад зафиксирован впервые после 2012 года. Из чего можно сделать вывод, что так называемое импортозамещение вовсе не привело к резкому увеличению внутреннего потребления отечественной продукции»[1].

Что ещё более важно, уничтожая и запрещая качественные импортные товары, РФ, в тоже время продолжает наращивать импорт смертельно опасного для здоровья пальмового масла, которое идёт в пищевую промышленность. Другими словами, так называемая пищевая промышленность РФ сегодня — это выпуск отравы, горящего «творога» и «сыра» и прочих ядов, результате чего идёт рост различных тяжелых заболеваний кишечно-желудочного тракта, отравлений и т. п.

Андрей Даниленко, Председатель правления «Союзмолоко» говорит:

Процесс импортозамещения привел к росту цен на готовую продукцию. Что, в свою очередь, снизило потребление на 10-12% в пересчете на молоко. Население активнее переходит к более дешевой продукции, а именно молокосодержащим продуктам. В первую очередь, это сырные продукты (на рынке сейчас 27%). Часть производителей в погоне за дешевыми ценами не до конца выполняют технологические процессы. Есть серьезная проблема с фальсификатом[2].

Импортозамещение провалилось во всех отраслях[3].

Было бы несправедливыми сказать, что импортозамещение нечего не дало. Оно дало многое — повышение цен и снижение качества.

В чём причина провала импортозамещения? Почему рост курса доллара в 1998 году привел к росту промышленности, а сейчас, когда казалось бы население богаче чем было в 1998, никакого роста нет? Возможно потому, что в сегодняшнем правительстве нет ни одного еврея, а в 1998 году премьером был Кириенко, зампремьера был Немцов, министром иностранных дел — Примаков, министром экономики — Уринсон, министром региональной политики — Сапиро. Но скорее всего дело в том, что во-первых была ещё не так сильно развалина советская инфраструктура, а во-вторых, в то время Россия не вела с Западом гибридную войну. Хотя, на самом деле уже при Ельцине Россия стала уходить в сторону деспотии и феодализма, но не так сильно как сейчас.

В рамках процессов импортозамещения идут различные кощунственные акции вроде уничтожения «санкционных» западных продуктов, отказ от покупок продукции с определенных стран и т.д.

Потери россиян от импортозамещения[править]

Только из-за дурацкой пропаганды российское население лишилось возможности потреблять качественные проверенные товары из таких развитых стран как Евросоюз, США, Канада, Австралия. Это мясная и молочная продукция, рыба, овощи, фрукты, орехи, соль. Основной удар пришелся по молочной продукции из Финляндии, рыбной из Норвегии, фруктам из Польши и Греции, а также в целом навредил странам Прибалтики. В итоге освободившаяся на рынке ниша начала забиваться всяким дешевым говном российского, белорусского, сербского производства. Вместо нормальной молочной продукции получили пальмовое масло российского производства, качественные фрукты и овощи заменили российские несладкие замороженные плоды, а добротная норвежская рыба стала заменяться на китайские аналоги и прочие суррогаты.

См. также[править]

Источники[править]

  1. Успехи российского импортозамещения оценят иностранные покупатели
  2. Правительство России провалило импортозамещение
  3. https://gorod55.ru/news/economy/06-11-2018/chto-prineslo-rossii-importozameschenie?ind=10315 Что принесло России импортозамещение
Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея