Россия содержит Иран

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Россия содержит Иран — маразматическая внешняя политика России, направленная на обслуживание иранского фундаменталистского террористического режима. Очередная попытка вложить в головы ваты ложные мечты о величии России, наличия некой «оси друзей» и т.д. На деле просто из страны выкачиваются финансы ради поддержки режима, который в любой прекрасный момент от этой России и отвернется.

Характеристика[править]

Россия упорно поддерживает иранский режим, несмотря на то, что с Ираном есть разногласия по Каспийскому морю, и самое главное, Иран является крупным конкурентом РФ на рынке энергоресурсов — также России и Ирану выгодны разные цены на нефть, так, России цена нужна высоко за 100$/баррель, тогда как Ирану вполне нормально и текущее положение дел, так как там воруют меньше и страна в целом нищая, где нет пенсий и пособий, в отличие от РФ, которая вроде как в Европе и должна хотя бы формально соответствовать чему-то.

В первую очередь, данная абсурдная политика России ведётся явно в интересах Китая, ведь именно Китаю важно, чтобы на рынке свободно продавались иранские энергоресурсы, соответственно они становятся дешевле.

Иранское агентство Tasnim отмечает, что российские власти согласились выделить Ирану кредит на $5 млрд на совместные инфраструктурные проекты осенью 2015 года. Это в условиях разгара внутреннего финансово-экономического кризиса и обвала рубля в 2,5 раза.

20 ноября 2019 года министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан сообщил о намерении обсудить в ходе визита в Москву вопрос о предоставлении Тегерану кредита в размере $5 млрд на создание и модернизацию трех электростанций. При этом в России успешно идет процесс отмены пенсий, создания Суверенного Рунета и в целом все довольно плачевно.

8-9 декабря 2019 года Панарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" писала, что Ирану не удалось бы свести бюджет на будущий год, если бы не российские инвестиции - финансовая поддержка России составила пять миллиардов долларов. Общая сумма бюджета, согласно изданию, 36 миллиардов долларов. Президент Хасан Роухани назвал переданный парламенту документ "бюджетом сопротивления".

Эксперты полагают, что иранцы кредит не вернут[1]. Скорее всего формально это будет не дефолт, не демонстративный отказ от возврата, а в начале «реструктуризация долга» (без громких звуков), а лет через 10 традиционное для РФ «списание долгов».

Получается абсурдная ситуация: пока в самой России массово увольняются врачи, повышается пенсионный возраст, денег нет и т. д. и т. п. на Иран (Сирию, Венесуэлу, Донбасс, Абхазию, Осетию и прочий Чад и Мозамбик) деньги есть.

С другой стороны, ватники сами выбрали патриотов-антизападников и в целом даже гордятся своей «властью», не желая что-то толком менять.

См. также[править]


198em0vf3fn.webp ВВП
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозраст
МемыПутин крабПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и Брежневым
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!