Безработица в России

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Безработица в России — один из показателей работы эффективных менеджеров и вечного Путина, при котором позакрывалось тысячи предприятий, фирм и заводов.

Подробности[править]

В марте 2019 года, по заведомо заниженным данным Росстата, 3,5 млн россиян были безработными.

В мае 2020 года на фоне пандемии китайского коронавируса и экономического кризиса вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о том, что число безработных россиян увеличилось вдвое.

Их стало на миллион больше даже по официальным данным[1].

Особо стоит отметить, что минимальный размер по безработице в России, получившей триллионы нефтегазодолларов, порядка 850 рублей в месяц (данные 2017 года).

Однако, Путина заботит не безработное население, а электорат, и он понимает, что его избиратели - это мигранты. Поэтому, 3 июля Путин объявил, что в Россию продолжат десятками миллионов завозить азиатов:

Российская экономика, получившая мощный удар от коронавируса и падения цен на нефть сможет восстановиться благодаря наплыву мигрантов. Страна крайне заинтересована в приезде гастарбайтеров, заявил в пятницу, 3 июля, президент Владимир Путин. В то же время в России число собственных безработных граждан к осени вырастет до 20 млн, считают эксперты.
В июне основатель сервиса по поиску работы Superjob Алексей Захаров, основываясь на данных своей компании, сообщил, что в России реальная безработица более чем в два раза превышает официальные данные. А количество граждан состоящих на учете в службе занятости, в пять-шесть раз ниже, чем реально безработных людей.
«Из-за самоизоляции не все компании чисто физически смогли оформить все юридические процедуры по увольнению, банкротству, закрытию предприятий. Реальное число безработных раз в 5-6 выше. Мы считаем, что работу уже потеряли порядка 10 млн. человек. К осени цифра может вырасти до 20 млн», — приводит «Интерфакс» слова эксперта.
Захаров напомнил, что статистические органы официально уведомляли в начале апреля примерно о 4,3 млн человек, находящихся в статусе безработных[2].

Путин заявил, что в России все в порядке с безработицей: «Слава Богу, у нас сейчас нет и, надеюсь, уже не будет уже такой вспышки безработицы в связи с коронавирусом и ограничениями».

Естественно, Путин не опасается, что мигранты ввезут коронавирус.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея