Выборы Путина

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Выборы Путина — событие, происходящее в России раз в 6 лет (раньше раз в 4 года), в ходе которого условные «избиратели» ставят галочки по части того, насколько они доверяют Путину. Вопрос о переизбрании как самого Путина, так и выборах нового человека на пост главы государства не ставится, так как по существу процесс выборов Путина очень далеко отстоит от реальных демократических выборов. По сути это не выборы, а одобрительный опрос (насколько вы доверяете главе государства Путину В. В.), подобный голосованиям-опросам 1930-х годов в Веймаровской Германии позднего периода, когда к власти только-только пришли гитлеровцы (когда они укоренились, то выборы попросту вообще отменили в любых формах, провозглашена диктатура).

Победители «выборов» президента РФ в 2018 году: во всех округах только один, серый, цвет.

Отличительные особенности[править]

На любых без исключения «выборах» президента начиная с 2000 года в России есть только один человек, который рассматривается в качестве кандидата. При любом исходе голосования и любом протесте Путин на выборах побеждает и обязательно побеждает сразу, то есть в первом туре, значит, должен набрать более 50 % голосов. Но просто набрать, например, 51 % им тоже не подходит: нужны большие цифры поддержки, особенно по мере сидения Путина на троне все больше лет. По годам прослеживается тенденция к увеличению «поддержки»: если в 2000 было только 52 %, в 2004 уже 71 %, в 2008 — 70 %, в 2012 — 64 %, в 2018 — целых 77 %. На готовящиеся выборы 2024 может и вообще под 100 уйти, несмотря на «правило» о сроках уже с 2018 власти стали активно готовить сценарий сохранения Путина президентом, хотя по идее третий раз подряд выдвигаться нельзя.

Так как по мере дальнейшего сидения Путина у власти накапливается усталость от него у населения, постоянные притеснения по всем фронтам также способствуют падению реального рейтинга, а общий длительный упадок экономики практически полностью подорвал любую значимую поддержку — властьпридержащие увеличивают количество времени между «выборами»: поначалу их устраивало 4 года, но когда грянул кризис и режим зашатался сделали 6 лет. Потом может стать вообще лет 10, так как властям тупо лень устраивать весь этот фарс с «выборами» — уже даже ленивый знает, что никто толком на эти выборы не ходит, идут сплошные фальсификации на всех уровнях избиркомов, каждые очередные опросы-выборы используются оппозицией для устраивали акций протеста и разоблачений режима.

Чтобы плановые опросы о правящем царе проходили без проблем на каждый раз навешивают условную «группу поддержки» — так, чтоб на выборы какие-то калеки да ходили (например, вписаться за «лидера» «коммунистов» бабушку Зюганова или знатока бань Жириновского). Конечно, используя свои широкие возможности и юридическую безграмотность населения власти также эксплуатируют людей, которые имели несчастье заступить на любого рода государственную службу — от солдатов до судей. Их просто массово свозят на «выборы» массово «одобрять» продление полномочий батюшки-царя.

Выводы[править]

В итоге реальных выборов в России нет уже больше 20 лет, текущие выборы выборами назвать сложно, это скорее опросы по поводу одобрения продолжения правления «царя». На деле провернули хитрый трюк с фактической реставрацией монархии — вместо формально демократической республики организовали официального наследника престола, который, заняв главное кресло, отказался его кому-то передавать и уже 20 лет является фактическим монархом (так как в нормальных республиках с выборами первые лица сидят по 8-10 лет, затем уходят на заслуженный покой). В итоге получилось, что Россия возвращается к темному периоду до февральской революции 1917 года, а все, что произошло с 1917 по 1999 кто-то просто решил растоптать: не важно сколько миллионов кануло в лету, России демократическим государством не быть — считают властьпридержащие.

Влияние[править]

Сформировался устойчивый список государств вокруг России, которые успешно применяют аналогичную выборам Путина систему. Прежде всего это Беларусь (1 постоянный диктатор), Азербайджан (наследственная монархия), Казахстан (клановая монархия), Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан.

Как видно, в списке сплошь низкоразвитые азиатские государства, где слабо сформировано гражданское общество.

Подобную систему хотели привить, например, Украине и Грузии, но система там не прижилась. В итоге политическая жизнь в этих странах представляет собой цирк разномастных уродов.

В демократических странах[править]

Внезапно, аналогичное дерьмо встречается в нормальных и демократических странах.

  • Сингапур. Партия народного действия (местное ЕдРо) держится у власти с 1963 года до сих пор. А нынешний премьер Ли Сянь Лун — сын первого премьера Ли Куан Ю. Плюс в первые годы ПНД доставила немало веселья, характерного для режима ВВП. Например, запретила зарубежные СМИ с формулировкой «они плохо пишут про нас и нашу работу». При этом страна умудряется поддерживать высокий уровень жизни и прекрасное социальное обеспечение при невысоком налогообложении.
  • Япония. Либерально-демократическая партия у власти с 1955 года (с небольшим перерывом после финансового кризиса в 2008). Но, в отличие от предыдущего случая, партия периодически проводит кадровые перестановки, так что диктатуры никто не замечает.
  • Германия. Ангела Меркель держится в уютном кресле с 2005 года. Но, опять же, ХДС никогда не набирает абсолютное большинство, и приходится делиться местами с другими партиями (как правило, с социал-демократами). Глядя на австрийского художника, который когда-то поджёг рейхстаг и обвинил главных конкурентов, канцлерин рыдает крокодильими слезами.

Глядя на всю эту безблагодатность даже в таких, казалось бы, нормальных странах, адекватный человек задаётся вопросом: а в чём смысл демократии?

См. также[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Отмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея