Отмена пенсий в России

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Отмена пенсий в России — направление движения руководства РФ, которое предусматривает полную отмену пенсионного обеспечения граждан. Очередной хитрый ход путинской системы. В данный момент проводят «поэтапное повышение пенсионного возраста в РФ», по существу, после окончания реформы, мало кто доживет до момента получения пенсии, таким образом, для большинства людей жизнь пройдет без пенсий «горбатясь на работе». Путинская система долгое время не могла найти способ избавиться от «тяжелого советского наследия» в виде обязательных выплат людям пенсионного возраста, но теперь, похоже этот способ родила — и способ реализации хорош, «патриотический» угар, связанный с иллюзией присоединений земель затмил головы основным противникам режима, в результате чего реальной оппозиции попросту не нашлось (кто бы мог сказать решительное «нет» так называемой «реформе»).

Реакция народа на путинские потуги

История[править]

В начале 2000х Путин лично заявлял, что возраст выхода на пенсию никогда поднимать не станет. Заявление оказалось пустотой, так свойственной путинской системе на протяжении многих лет: пустота в экономике, в жизни, в головах.

Все 2010е прошли в разговорах о том, что в России слишком низкий пенсионный возраст, в особенности для мужчин (мол на Западе и в 70 выходят, а в России почему-то всего 60). Несмотря на тот момент, что в большинстве российских регионов средняя продолжительность жизни мужчин составила меньше 60 лет или была около 60 лет. То есть, уже до реформы и всех тупых разговоров в России мужчины фактически были без пенсионного обеспечения, так как умирали еще до выхода на пенсию.

В итоге разговоры дошли до логического завершения и во время чемпионата по футболу в России путинцы быстро провели реформу по пенсионному возрасту, единовременно повысив всем пенсионный возраст на 5 лет. Ссылались на некий западный опыт, при том, что официально западные страны для РФ враги, также западные страны покупают задорого у той же РФ основные ресурсы для выживания (а в РФ они в прямом смысле валяются в земле и бесплатны), да и уровень жизни и медицины у них там на порядок выше, чем у РФ. В общем, сослались неумно и неконтактно — в стиле Путина — Запад и Россия это вообще две разные сущности, никак особо друг с другом не сочетающиеся. Благо при этом, что Путин не сослался на Китай, где вообще пенсии отсутствуют «для всех» (платят только ветеранам ком работы). Интересно, что сам Путин горячо поддержал «реформу» (а точнее фактическую отмену пенсий для россиян), а при вопросах о старых обещаниях аккуратно промолчал, предпочитая не акцентировать внимание на вскрывшемся факте публичного вранья.

Реальность[править]

После принятия реформы в 2018 году вышло так, что в течение последующих 10 лет пенсионный возраст в России выйдет на новые показатели: 65 для мужчин и 60 для женщин, притом что продолжительность жизни мужчин в РФ гораздо ниже 65 лет. Мужчины оказались в крайне щекотливом положении, по факту подавляющее большинство пенсии так и не дождутся, таким образом, смысл платить государству при жизни в принципе отпадает, так как все равно ничего не достанется, а если даже получится дожить, скорее всего, возраст повысят еще или вообще хитрым маневром отменят пенсионное обеспечение. При этом происходит постоянный рост платежей на пенсионное обеспечение для предпринимателей (предприятия выплачивают это с зарплаты работников, то есть все равно вычитают). В 2019 году минимальные взносы для ИП составляют около 3000 руб в месяц. В общем при любых ситуациях побеждает Путин, граждане самой богатой стране в мире (в действительности) в постоянном прогаре. В целом, видимо, взят курс на физическое истребление населения: если будут больше «пахать» — значит, быстрее будет вероятность того, что и загнутся на этой самой работе, а если будут как и прежде «ранние» пенсии, то больше вероятности, что «счастливые пенсионеры» проживут неприлично долго.