Уплотнение Москвы

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск
Новые бетонные гробы в Москве

Уплотнение Москвы — продолжение политики властей по интенсивному развитию Москвы, когда город постепенно превращается из довольно комфортного в аналог некого азиатского мегаполиса вроде какого-нибудь Шанхая.

Суть явления[править]

В досовковый период рост Москвы ограничивался отсутствием столичного статуса. Город рос быстро, но не так как Петербург. В целом у города был традиционный облик. В совке столицей стала именно Москва и сюда начали вбухиваться несусветные суммы денег. Прошло много раундов расширения Москвы. Одно из крупнейших состоялось в 1960-е, когда границы были установлены по МКАД, в связи с этим впоследствии распространился юмор по поводу различия уровня жизни жителей внутри и вне того самого МКАДа.

Путинское правительство в рамках мегапопила решило провести удвоение Москвы. В состав города включили абсолютно безумные территории с юго-запада, на которых толком то и никто не жил. При этом такие крупные города, фактически обвивающие Москву — Одинцово, Химки, Балашиха, Королев, Люберцы никуда включать не стали, хотя более разумно при расширении было добавлять именно уже освоенные территории с жителями. Стало понятно, что новые необитаемые территории нужны для строительного распила, здесь почти сразу же стали возводить муравейники с красивыми названиями «жилые комплексы». При этом несмотря на то, что была добавлена так называемая Новая Москва — стройся не хочу — сделали программу реновации с целью уплотнения застройки уже старинных частей Москвы путем сноса пятиэтажек и постройки на их месте бетонных домов высотой по 20-30 этажей с «квартирами» по 15-20 квадратных метров.

Отрицательное мнение[править]

В подобной политике очевидно прослеживается столь популярный российский попил и отсутствие желания что-либо развивать в реальности: считают, что Москва пусть по инерции развивается, застраивается, разрастается на десятки километров в разные стороны, при том, что сохраняется много неосвоенной земли, а многие города находятся в стадии постоянного кризиса. При этом проблемы транспортного коллапса, перенаселения, высокой загрузки метро-поездов не обсуждаются. В рамках кампании по уплотнению состоялось рекордное за все время расширение Москвы, в результате в новой части столицы РФ стали в быстром порядке возводиться небоскребы с жильем барачного типа, которое имеет спрос среди людей. В итоге существенно портится транспортная ситуация, создаются проблемы у старожилов, идут войны между жителями старых домов и жителями «ЖК», рубятся деревья и парки. В итоге царит жесточайший попил средств, идет поиск лохов, которые согласятся выкатывать по 10-20 миллионов за клетку в гробу, но внутри МКАД.

В будущем не видится особых перспектив в плане прекращения реновации и застройки, напротив, с каждым годом ситуация будет только ухудшаться. В итоге для жителей ситуация становится невыносимой и многие просто меняют место жительства, наплевав на московские зарплаты, пенсии, пособия и прочие подачки. Места уехавших замещаются в основном всякими разными гастарбайтерами и понаехавшими. Публика существенно обыдлячивается, в итоге становится то, что за что раньше любили и ценили Москву полностью размывается — умные воспитанные образованные люди валят, на их место приходят всякие низы, которые, живя в городе, не набираются культуры, а, напротив, несут свой быдлярский стиль в массы.

Видимой альтернативой бардаку и ущемлению прав людей является волевое расселение Москвы, которое возможно только при ответственной власти, созданной с нуля.

Положительное мнение[править]

Тем не менее, многие поддерживают идею уплотнения Москвы. Благодаря уплотнению большему количеству граждан гораздо легче добираться до работы, чем при долгой поездке с территории замкадья. Увеличение количества жилья благоприятно сказывается на иммиграции в Россию граждан других стран, что в свою очередь приводит к увеличению в стране рабочей силы. Там, где есть жилые дома, почти наверняка разместятся и нежилые помещения (магазины, кафе, и т.д.) что позволит получать большую часть услуг не отходя далеко от дома. Кроме того, зная российский менталитет, пустые территории почти наверняка всё равно будут в лучшем случае оккупированы хачами, а в худшем - банально засраны мусором и стаями собак, так что лучше уж гробы строить.

Ссылки[править]