Инвазия иноземной еды в Россию

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Первый Макдональдс пришел в силе большой прямо в центре России, в городе «Москва»… И так закончился русский дух в России, и начался дух американский (На картинке видна большая очередь людей, готовых усиленно потреблять в новом заведении модные бургеры)

Инвазия иноземной еды в Россию — ситуация, когда на территории большой страны Российская Федерация оказывается завезено большое количество иностранной еды, исторически вовсе не совместимой с таким понятием, как русский народ. Является следствием таких явлений, как капитализм, общество потребления и полное отсутствие локальных инициатив.

Первая волна[править]

Импортные вина доступные по цене лишь князяьм да старшим боярам были доступны ещё на Руси.

К первым Романовых вина стали доступнее по цене, но все равно 45 копеек за вино, когда как целый упитанный баран, которым можно накормить пару десятков человек, стоил 15 копеек, было очень дорого.

Вторая волна[править]

«

К Talon помчался: он уверен,
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.

»
Пушкин про пиры высшего цвета

Реально, пирог действительно привозили из самого Страсбурга обмазав гусиным жиром в ящиках со льдом.

Третья волна[править]

Началась инвазия довольно стремительно во времена перестройки, когда первый и последний президент СССР Горбачев восстал в мощи и принялся менять многочисленные законы. Именно тогда произошло историческое событие — было открыто популярное американское заведение «Макдональдс», причем сделано это было в центре Москвы и ознаменовало вторжение американского фастфуда. С тех пор количество отделений Макдональдса повышалось очень сильно, начинали открываться подобные заведения не только в больших городах вроде Москвы и Санкт-Петербурга, но и в довольно маленьких поселениях — а в городах больших количество Макдональдсов стало превышать несколько десятков. Из-за этого многие жители России принялись питаться в Макдональдсе, ибо то быстро и довольно вкусно, пусть и вредно.

Вслед за Макдональдсом появились и иные бренды организаций, которые происходят из США — такие, как KFC и Burger King (в этом случае использовано даже и такое важное и привлекательное слово, как King, чтобы успешно конкурировать на большом рынке). Стали организовываться большие «фуд-корты», где подобные заведения фастфуда находились буквально рядом, так что был большой выбор у каждого потребителя, и в итоге популярность подобного только росла, особенно среди молодой части населения.

Четвёртая волна[править]

Началась уже в XXI веке, когда в России стал массово внедряться хачепит — многочисленная сильная еда, которая берет свое начало из республик Средней Азии и в целом является совершенно нетрадиционной едой. В сфере производства подобной еды было занято большое количество трудовых мигрантов, решивших жить в России и принявшихся тут распространять то, что им привычно.

В итоге практически на каждом углу в городах типа Санкт-Петербурга можно найти заведения, где продают шаверму — классический вид продукта из хачепита, прожаренное мясо вместе с определенными добавками, завернутое в лаваш, которое готовится поваром прямо на месте, и стало невероятно популярным.

Так что теперь перед русским человеком, коий пожелает поесть в условиях улицы, встречают фактически два стула