Развитой путинизм

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Принял страну с атомной бомбой, оставил ее с сохой

Краткие итоги

Развитой путинизм — общественно-политическая система, сложившаяся в позднепутинский период правления на рубеже 2010-х и 2020-х годов. Формальный старт развитого путинизма — 15 января 2020 года, когда было отправлено в отставку без объяснения причин правительство Медведева, после чего было анонсировано изменение Конституции РФ, которая, после такого изменения, должна стать «более правильной». Юридический старт — после «одобрения» путинских поправок в Конституцию 1 июля 2020 года (когда власти выкатили результат, согласно которому якобы 78,5% голосовавших эти самые «поправки» поддержали), фактически было положено начало т. н. обнулению Путина.

Верховный лидер.

Краткая характеристика[править]

Наблюдается затяжной застой во всех сферах жизни. Стареющий и оторванный от реальности правитель уже не в состоянии принимать адекватные мудрые решения и находится в этапе т.н. «смерти мозга». Созданная им громоздкая и очень неэффективная система катится чисто по накатанному и даже близко не планирует как-то подстраиваться под современные реалии. Радостные вороватые сатрапы рисуют бункерному правителю радужные картины, рассказывают разные сказки о текущем положении дел. Население же продолжает нищать, активно поражается в правах и становится все большим заложником банков и ТНК.

Благословение на царствие.

Экономика страны все больше и больше подсаживается на доходы от продажи полезных ископаемых, собственная промышленность под видом популистского «импортозамещения» продолжает очень активно накачиваться иностранными технологиями и комплектующими, своего не останется уже фактически ничего. Типичный пример — создание «своего» импортозамещенного самолета Суперджет, который чуть менее, чем полностью оказался укомплектован иностранными деталями (преимущественно западного производства).

Политика все больше становится репрессивной и характеризуется усиленной концентрацией всего вокруг фигуры Путина. Пропаганда рисует картины незаменимости Путина, вселяет в население страх утраты «вождя» и заявляет о незаменимости Путина в принципе (умалчивая факты того, что нормальные путинозаменители были и есть, но их задвинули куда подальше, яркий тому пример посадка яркого критика Путина, Навального). Пропаганда рисует Запад и западную культуру для простого населения в качестве исторических врагов, ведется вбивание в головы того, что Европа и западный образ жизни это плохо, а Китай, азиатчина и т.п. хорошо (при этом в качестве образа Европы используется только современная пораженная извращенцами Европа, а не вполне неплохая Европа и США до 1970-х годов). Зачистка политического поля. Найден также и образ государства-врага, в нашем случае это Украина, которая рисуется в качестве главной причины того, почему русские так плохо живут (для того, чтобы отвести народный гнев от самой власти, которая в такое состояние русских и завела).

Убрав ограничение на количество сроков у власти Путин фактически снимает сдерживающий механизм и расписывается в том, что ухватился синеющими пальцами за вожделенное кресло, которое при жизни он никому добровольно отдавать не собирается.

В условиях таящей лояльности населения из-за слабого уровня развития страны и надоевшей всем «одной и той же рожей» идет очень активная подготовка к войне, бряцание оружием, а также создание разного рода ультиматумов в адрес других государств. В итоге у развитого путинизма как и у развитого социализма в свое время появляется своя «маленькая победоносная война», которая начинается под видом «специальной военной операции». Война длится долго и занимает центральное внимание у населения, в то время как экономика летит в пропасть, а старые проблемы нарастают, появляются новые, образуется элемент снежного кома. Но всем интересна только война, состояние фронта и т.д.

Исторические аналогии[править]

История циклична и фактически происходит повторение сценария развития позднего Советского государства, когда страной управлял старый и больной человек — Брежнев, который в возрасте 70 лет 7 октября 1977 года провозгласил в стране начало эпохи «развитого социализма». В связи с этим была принята новая конституция СССР, ставшая третьей по счёту (после конституций 1924 и 1936 годов). Развитой социализм характеризовался дальнейшей милитаризацией СССР, его подсадкой на нефтяную иглу (при Брежневе был сдан нефтепровод Дружба-2, через который советская власть барыжила нефтью на запад), дальнейшим обнищанием населения, ухудшением условий для существования (продовольственный дефицит и очереди стали абсолютно обыденным явлением для конца 70-х), а также началом «специальной военной операции» для помощи дружественному режиму в Афганистане с 25 декабря 1979 года, которая привела к очень сильному давлению Запада на СССР, а также позволила начать накачивать афганистанских боевиков современным оружием всех видов. Отдельное внимание надо уделить тогдашнему политическому «истеблишменту», который к началу специальной военной операции в Афганистане — это лишь находящиеся на грани маразма старцы, практически все увешанные званиями и наградами, значительная часть из которых также занимала свои посты долгие годы.

Если обратиться к развитому путинизму образца 2022 года (год ознаменовался также началом специальной военной операции), то основной политический истеблишмент также характеризуется засильем пожилых людей, лидеру при этом — 69 лет (Брежневу было 73 года).

Перспективы[править]

Как и развитой социализм развитой путинизм обречен на коллапс, когда «вождь» в один прекрасный момент скоропостижно умирает, а его оставшиеся старперы-соратники по очереди становятся преемниками, но преклонный возраст и разрушающаяся система не дают им править долго и счастливо. В один момент власть переходит к «партии молодых», что ставит большой и жирный крест на всем путинском наследии. На все про все от 5 до 10 лет времени. Как сам путинизм со своей рисованной «стабильностью», так и его «развитая» версия являют собой мину заложенного действия, которая подложена под Россию и ее государственность с самого начала 2000-х годов. Путинизм фактически свел на нет возможность органичного развития и стал аналогом временной «заплатки» на дырявую трубу, которую рано или поздно все равно сорвет и последствия будут весьма плачевными. Хотя, есть горячие патриоты России, которые искренне считают, что Путин якобы строит новую империю взамен Российской Империи и СССР.


Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войне
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православие
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной России