Макдоналдс

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Макдоналдс — самая популярная в мире сеть по продаже гадости, которую толерантно признано называть «фастфудом». Транснациональная корпорация, окучивающая тему общепита — важный винтик мирового правительства по вопросу установления «правильного» рациона, который будет способствовать общей деградации населения. Широко распространилась почти по всему миру, в Россию проникла при позднем совке, сам факт открытия едальни по продаже гадости вызвал очень большой ажиотаж — советские люди, употреблявшие только полезные натуральные продукты наконец-то дорвались до поедания мусора, маскируемого под еду. Сейчас Макдональдсом сложно кого-то удивить, настолько он плотно вошел в жизнь и открылся где только можно и нет — даже в самых отдаленных уголках бывшего СССР.

В последние годы Макдоналдс пытается изображать из себя «ресторан» «полезного питания», сообщается о натуральности продукции, отсутствии консервантов и т.п. Вместе с тем никуда не пропали разные вредные добавки и сам формат изготовления еды, а также очевидно вредные виды еды, которые не могут являться «полезными» по определению (например, картофель фри, куриные наггетсы и т.д).

McDonalds шагает по планете.

Из ресторанов быстрого питания в России Макдональдс наиболее следит за качеством, поэтому невысокий шанс получить, например, не очень хорошо прожаренный или слабоподогретый продукт.

История[править]

Сама компания появилась еще до войны и успешно продавала Фаст-фуд в Америке вплоть до конца 1970-х, пока другие конкуренты не сделали рынок «токсичным». После начала прессинга рестораны начали открываться за границей. К 1990 году McDonalds был представлен в ведущих странах мира, а в январе 1990 года его первое отделение открылось в Москве. Однако вплоть до начала 2010-х сеть ресторанов в России и странах СНГ не получила должного развития. В 2010-е Макдональдс стал открываться вообще где не попадя, его стало реально много в России, в Москве вообще почти на каждом углу. В провинции — почти во всех крупных ТЦ стали также появляться Макдональдсы. Сейчас рестораны открываются в том числе в заведомо неблагополучных странах вроде Ирака, Вьетнама, Грузии и т.д.

Ассортимент[править]

Макдональдсы предлагают «базовый пакет» «питания», среди которого выделим:

  • бик-мак — фирменный макдональдовский бургер, который имеет «американский» размер — такой, что его нереально нормально взять в руки, чтобы что-то не упало вниз. В составе имеет хлебную основу (булку полуискусственного характера), плавленный сыр, говяжью котлету, листья салата, соленые огурцы (в РФ). Как видно в основном контент не особо полезный — будь то плавленный сыр или искусственная булка, сделанная из какой-то гадости.
  • разные другие бургеры — похожий состав на бик-мак, но меньше по размеру и добавления могут например из рыбы (вместо говядины) или курятины.
  • картофель фри — жареная во фритюре картошка, которая порезана длинными ломтиками. Вредна из-за формата приготовления и наличия искусственных добавок, которые усиливают вкус.
  • наггетсы — глубоко прожаренное куриное филе. Сама по себе курица не вредна, однако стиль готовки этого блюда и добавляемые туда добавки делают блюдо вредным.
  • мороженое — фирменное мороженое от Макдональдс. Может добавляться шоколад, вишнёвая добавка и др.
  • Coca-Cola, Спрайт, Фанта и другие популярные газировки — ими полагается запивать полезную еду, чтобы она шла веселей.

Очистка репутации[править]

Так как с годами сам бренд Макдональдс стал у людей плотно ассоциироваться с чем-то вредным и плохим — последние годы руководство компании потратило на то, чтобы изменить плохую репутацию фастфуда. Начали прибегать к разбавлению меню разной формально полезной продукцией — например, появилась возможность заказать свежие салаты, также в бургеры стали класть больше овощей, в том числе салат. Везде пишется об отсутствии добавок ГМО и низкой калорийности еды от Макдональдса и т.д. Несмотря на это формат еды и меню не позволяют соответствовать еде с Макдональдса каким бы то ни было стандартам «здорового питания».

Читать ещё[править]