Texas Chicken

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Заведение в США.

Texas Chicken — очередная сеть по продаже фастфуда родом из США. Не вошла в так называемую «большую тройку» продавцов фастфуда в России, вместе с тем пытается своими способами завоевывать рынки. Позиционирование как у KFC — реализация фастфуда с опорой на куриное филе, которое проходит достаточно глубокую прожарку. В ряде позиций пытается копировать известную сеть KFC, более того, TC воспроизводит продукты KFC, которые те впоследствии упразднили по каким-то причинам.

Слово Техас в названии компании не случайно — оно связано с расположением штаб-квартиры компании — в городе Сан-Антонио, который, в свою очередь, располагается в американском штате Техас.

История[править]

В самой Америке имеет название Church's Chicken (США и страны Центральной Америки, за их же пределами носит название Texas Chicken). Открылся еще в 1952 году, постепенно, как и аналогичные сети вроде KFC, Burger King и др. начал захват рынков других стран.

В 2007 г. объявлено о планах по началу захвата российского рынка фастфуда компанией Church's Chiken. В 2010-х в России стали открываться первые кафешки. Затем кафе появились и в Беларуси. Несмотря на начало работы в СНГ массового захвата рынка не случилось, в РФ, по крайней мере, TC не сумел войти в число крупных продавцов фастфуда — большая тройка из Mcdonalds, Burger King, KFC оказалась значительно впереди.

Ассортимент[править]

Ассортимент слабо отличается от аналогичного KFC, он примерно такой:

  • Сильно зараженные куриные ножки и крылышки, запечены в муке
  • Сэндвичи с куриной сильно прожаренной котлетой
  • Разновидности картошки фри
  • Жареный рис с добавками (с намеком на восточную кухню)
  • Роллы (с намеком на японскую кухню)
  • Десерты (тортики, мороженое)

Читать ещё[править]