Coca-Cola

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Типовой пластиковый бутыль Кока-колы.

Coca-Cola — популярная газировка, которая производится одноименной транснациональной корпорацией. Представлена фактически во всех странах мира, более того, производства именно Кока-колы открыты также почти во всех странах, даже очень бедных и отсталых. Сама Кока-кола традиционно считается типичным вредным напитком, который пьют только ради удовлетворения собственной потребности к вредному питью. При том, что Кола с виду черного цвета в ней критически большое содержание сахара — в одной стандартной бутылке содержится 11 чайных ложек сахара — то есть такое количество, которое человек вряд ли съест в нормальном режиме за пару дней, при питье же колы он не может определить, что фактически съел такое огромное количество сахара просто так.

Кола пиарится на всех уровнях — ей посвящена богатая реклама, ее размещают на самых видных местах в магазинах, она является основным продаваемым напитком в кафе быстрого питания и даже ресторанах. Сложно найти где-то место, где нет в продаже кока-колы — ее продают даже в магазинах сельпо и самых захудалых лавочках.

Тара[править]

У Кока-колы четкая политика по таре, в которой распространяется этот «замечательный» напиток:

  • маленькие стеклянные бутылки (из очень прочного стекла, которое трудно разбить, так как стекло очень толстое) — 0,33 л.
  • большие стеклянные бутылки (также хорошее стекло) — 0,5 л. — используются повторно после первичного использования.
  • алюминиевые банки (как у пива) — 0,33 л.
  • пластиковые бутылки — 0,5, 1,5 л и 2 л. — хорошие плотные пластиковые бутылки, которые даже после хорошей мойки все равно продолжают источать запах Колы, так что повторно для воды и других жидкостей такие бутылки не очень годятся. Но неплохи например для подсолнечного масла, которое забивает запах колы.

Вся тара для Колы имеет фирменные надписи, так что если снять этикетку с бутылки — все равно будет видно, что бутылка от Колы. Также у бутылок своя особая уникальная форма, по которой легко узнается, что раньше в бутылку наливалась Кола.

Вред[править]

Всем известно, что Кока-кола исключительно вредный и даже опасный напиток, который в силу своего состава может провоцировать различные заболевания. Возможны развития заболевания ЖКТ, сахарный диабет и т.д. — во-первых, само по себе употребление газировки вредно, во-вторых, очень много сахара, в третьих, в составе напитка агрессивные компоненты, которые способны раздражать слизистую желудка и других органов.

Среди вероятной (недоказанной) пользы — возможность чистить трубы с помощью Колы, а также якобы есть свойства, которые способствуют уменьшению диареи.

Приколы[править]

С Колой народ делал много разных приколов, среди наиболее примитивного — сильное встряхивание пластиковой бутылки с колой и затем резкое открытие так, чтобы пена пошла верхом. Другой, более опасный пример — добавление в Колу драже Mentos, встряхивание и последующее вскрытие бутылки — будет очень сильный выброс колы из бутылки, может спокойно бить на пару метров вверх.