Пынеходы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пынеходы — распространённый в рунете мем, который обозначает обувь, специально созданную для визуального добавления определённого количества роста носящего. Название появилось по аналогии с мемом Пыня, и связаны с утверждением о том, что Владимир Путин неоднократно использовал такую обувь, чтобы казаться выше во время мероприятий.

Типичные пынехода

Описание[править]

Лифт-обувь или пынеходы — это название для специальной обуви, что визуально выглядит аналогично обычной, но также имеет большую скрытую подошву, что делает носящего ее человека выше. Применяется низкогрослыми людьми, чтобы производить впечатление во время официальных мероприятий, а также в медицине для коррекции случаев, когда ноги человека разного роста из-за заболевания.

Применяется оппозиционерами для критики Путина, например к видео с его выступлением могут написать что-то типа «он опять на пынеходах». Это происходит от представления о том, что многие низкорослые политики обладают большими амбициями именно из-за умеренного роста (очень известным примером подобного является Наполеон).

Интересно, что в Интернете приведено альтернативное определение для Пыни, якобы в калужском говоре это слово обозначает высокомерную женщину, и таким образом пынеходами называется обувь на высоких каблуках, которую носит такая женщина. Однако скорее всего это просто попытка в специфический юмор, так как пынеходами называют именно незаметную обувь для повышения роста, и направленную на мужчин.

Распространено использование мема на Дваче, там же высказывалось мнение, что пынеходы — это просто локальный мем:

Почему о них никто не говорит кроме одного шиза на ютубе и анонов на дваче? Почему его не стебут этим отовюду, почему ###ный Нэвэльный его ни разу за них не подъ[ельцин]ул ровно как и прочая т.н. оппозиция? Или это бл# прикол уровня двойников с разными ушами?

В разделе /b/ аж создавали целые треды для обсуждения пынеходов, где постили фотки обуви и фотографии Путина в разное время, которые доказывали использование такой обуви.

Интересные факты[править]

  • На некоторых сайтах приводится информация о том, что пынеходы специально изготовлены для Путина и что его рост якобы составляет менее 150 см, что не является реальностью (реальный рост — 170 см, для возрастных людей это вполне средний рост), по всей видимости постепенно история обрастает мифическими подробностями и становится своеобразной городской легендой:[1]

это ботинки на каблуке+платформе, изготавливаемые для президента россии лилипутина, чтобы прибавить ему роста, поскольку его собственный рост (<150см-) заставляет его чувствовать себя неловко и неуверенно, особенно в кампании людей нормального роста.

  • Мем стали использовать вполне серьёзно некоторые люди, например на Avito были представлены на продажу «Мужские пынеходы Bugarri».[2]

Галерея[править]

Примечания[править]


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыня (пынеходы, пыневики, пынические войны) • Двойники ПутинаАналогии между Путиным и БрежневымПутин и СталинСлова и выражения в честь Путина