Сырьевой придаток

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карикатура по теме

Сырьевой придаток — характеристика типа российской экономики в период путинского вставания с колен и до путинской ликвидации экономики в рамках самоизоляции.

Подробности[править]

Во многом, это произошло из-за политики властей, которые очень слабо (в сравнении с китайскими властями, американскими, европейскими и израильскими) помогают производственной и научной сфере. Российский рынок полностью открыт для дешевого китайского ширпотреба, конкурировать с которым невозможно.

В 90-е годы и в 2000-е годы ватники переживали, что Россия стала сырьевым придатком Запада. В общем-то, переживать не стоило было: Запад платил за сырьё, что в этом плохого? Тем более, что превращение в сырьевой придаток случилось еще во времена Брежнева, когда Советский союз подсел на нефтедоллары, впоследствии эта преступная зависимость от продажи сырья сыграла злую роковую шутку с гигантским проектом Союза, существовавшего с 1922 года — государство стало на глазах разрушаться и в итоге образовалась текущая РФ и еще куча независимых бантустанов в окрестностях.

Но для ватника всё, что связано с Западом, ой как плохо, и поэтому народ выбрал себе президента патриота Путина, который превратил Россию из сырьевого придатка Запада в колонию Китая.

Путин превратил РФ в сырьевой придаток Китая:

По итогам 9 месяцев 2017-го: «топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битоминозные вещества; воски минеральные» с долей 67,5%, «древесина и изделия из нее; древесный уголь» — 9%. То есть только на эти товарные группы приходится три четверти всего российского экспорта в Китай. А есть еще, к примеру, «руды, шлак и зола» — 2,6%, «удобрения» — 1,6% или «рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные» — 3,1%[1].

При этом в отличие от Гейропы, китайцы приобретают российское сырье фактически даром.

Некоторые задаются вопросом, мол, китайский коронавирус сбил цены на нефть, и теперь Россия начнёт развивать собственное производство. Бред на уровне дебилов. Путин с самоизоляцией, наоборот, добивает российскую экономику, а для того, чтобы был какой-то рост, надо было голосовать за либералов.

См. также[править]

Примечания[править]


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыня