Свердловский губернатор повысил зарплаты своим подчиненным

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Свердловский губернатор повысил зарплаты своим подчиненным — забота чиновников о народе.

Общие сведения[править]

21 марта 2022 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поднял зарплату своим подчиненным уже с 1 апреля.

Также внесены изменения в указ о зарплате свердловских омбудсменов (уполномоченных по правам человека, по правам ребёнка и по защите прав предпринимателей) и в указ о денежном содержании членов регионального избиркома.

В частности, ежемесячное денежное поощрение вице-губернатору и первому заместителю губернатора увеличат с 4,3 до 4,7 должностного оклада.

Для свердловских министров, а также директора департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и главы департамента противодействия коррупции и контроля региона коэффициент повысили с 2,3 до 2,7 от оклада.

На сколько миллионов долларов подняли зарплату патриотам-слугам народа СМИ не сказали.

Согласно документу, с начала следующего месяца поощрение вице-губернатору, первому заместителю губернатора и заместителю губернатора (руководителю аппарата губернатора и правительства) повысят с 4,3 оклада до 4,7 оклада. У других заместителей главы региона оклад увеличится с 3,7 до 4,1.

Министрам Свердловской области и директорам департаментов государственного жилищного надзора и противодействия коррупции оклад повысят с 2,3 до 2,7.

Источники[править]