Продажа аккаунтов в видеоиграх

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Биржа мобильных аккаунтов на Фанпее

Продажа аккаунтов в видеоиграх — явление продажи целых аккаунтов в видеоиграх. Разновидность торговли за реальные деньги, является обычно частью серого рынка (официально не признается администрацией игры, однако с правовой точки зрения не является правонарушением, поэтому в случае обнаружения продажи бан аккаунта — максимум, что может произойти). Довольно распространено в разных онлайн-играх, сумма сделки может достигать огромных денег (всё зависит от эксклюзивности содержания аккаунта и ряда иных факторов).

Описание[править]

Прогресс игрока в онлайн-играх сохраняется на сервере, так что для его получения необходимо в игру играть, но многие люди в силу своей занятости не имеют времени, зато имеют приличное количество денег, чтобы приобрести прогресс и играть на уже качественном аккаунте. В то же время есть люди, которое долгое время играли в некоторую игру, однако после этого разочаровались в игре или потеряли интерес, так что их аккаунт им больше не нужен и они готовы реализовать аккаунт за определенную сумму реальных денег. В итоге, как говорится, есть спрос и предложение, соответственно происходит и сделка.

Отдельные люди, преимущественно китайцы, любят специально массово создавать аккаунты в определенных играх с целью их продажи. Это распространено в гача-играх, где люди хотят немедленно начинать с сильными персонажами и не хотят переплачивать в местное казино — в итоге одни люди создают аккаунты, играют в бесплатную рулетку и выставляют удачные экземпляры на продажу, вторые их приобретают и начинают играть с желаемыми стартовыми условиями; например, на том же eBay выставлено огромное количество аккаунтов Fate/Grand Order с разными параметрами и разной цены.

Технически производится на сайтах типа eBay, на специализированных аукционах вроде funpay.ru. Обычно производится с использованием посредника, когда вначале производится оплата, затем передается аккаунт, после чего подтверждается оплата (если решат кинуть и не подтвердить, можно выслать видеодоказательство админам сервиса и оплату отдадут). Некоторые рискуют и договариваются о сделках в частном порядке, что опасно и может закончиться тем, что один из контрагентов обязательства не выполнит (а так как продажа цифровых товаров регламентирована слабо, привлечь за подобное станет сложно).

При передаче может производиться также и передача электронной почты (если она специально зарегистрирована для аккаунта и более не используется), может производиться и смена адреса на клиентовский. Первый вариант предпочтительнее, так как меньше шанс забрать аккаунт обратно, заявив о взломе.

Рисками можно назвать бан аккаунта с техподдержке (если выяснится, что аккаунт купленный), возможность мошенничества, когда сам владелец потом возвращает себе аккаунт тем или иным способом, может попытаться продать один и тот же аккаунт и несколько раз. Наличие флагов античита на аккаунте, что приводит к его скорому бану.