Wheelman

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Каноничный Wheelman

Wheelman - игровая, а затем и общеразвлекательная франшиза, основанная сразу несколькими компаниями в разные года. Всё началось с простенькой GTA-подобной игрушки, потом уже возник Винни Дизель, ну а дальше понеслась коза по ипподрому. Во всех случаях, действие франшизы разворачивается в 80-ых и 90-ых годах прошлого века, нередко упоминаются и нулевые.

Fukugyou Driver Wheelman X/X SE (1987 - 1991)[править]

Главный герой самой первой игры - сферический мафиозо в вакууме

STRIKE [SPACE] KEY TO START HAVOC

призыв к действию с главного экрана игры

Fukugyou Driver Wheelman X (jp. 副業ドライバーWheelman X, англ. Sidejob Driver Wheelman X, маш.-надм. Подработка водитель колесо Икс, гопн. Водила-наёмник Гонщик Икс, или просто Wheelman X) - самая первая игра франшизы от некой Falconsoft, один из самых первых прототипов оригинальной GTA. Действие игры происходит в Осаке времён 80-ых и 90-ых годов прошлого века. Сюжета, как и в первой GTA, нет, приходится как в Metroid находить себе работу наугад. Но одно радует: телефонные будки есть на каждом углу. Официально, первая версия 1987 года не была признана всерьёз, даже её порт 1991 года на NEC PC-98 с припиской SE (Second Edition)[1] не помог нарастить компании аудиторию. В Японии её признали позже как клон оригинальной ГТА.

Звук[править]

При запуске игра нагружает процессор компьютера до перегрева, заставляя его через встроенный динамик (не без помощи MetroPCM) проигрывать по кругу главную тему из Эммануэли. Ад кончается, когда игрок ткнёт на пробел, и возобновляется вновь, едва он угоняет машину в игре, так как врубается радио (которое нельзя так просто выключить, пока не выйдешь из тачки). Кстати, именно WVSU стало единственным плюсом игры, поскольку Холодная Война же. В SE часть треков, включая ту самую главную тему, переконвертировали в FM-формат. Однако радио и некоторые звуки так и остались работать под управлением MetroPCM.

Видео[править]

Игра выводит на экран раздражающую 16-ицветную кашу из кричащих красок. Эдакое подобие графики тех лет. Большинство сразу бы расколошматили монитор ударом кулака от такого явления, но олдфаги - никогда!

Second Edition[править]

В SE почти ничего не изменилось, кроме добавления новых заданий и улучшения звуковых и графических параметров (отчасти). А кроме того, добавились некие японские подобия выпусков Плэйбоя. Также добавились задания по спасению девушек из рук бандитов, при успешном прохождении которых, они раздеваются донага.

Vin Diesel's Wheelman (2009)[править]

Vin Diesel's Wheelman (рус. Гонщик от Вина Дизеля, гопн. Дизельный Водила Винни) - одухотворённое продолжение франшизы от Midway, основанное на наработках Falconsoft. Действие, как и в оригинале, также происходит в период 80-ых, 90-ых, а иногда и заходит за пределы нулевых, но это уже не суровая многонаселённая Осака, а солнечная Барселона.

Сюжет[править]

В Дизелиаде сюжет ошеломляет. Главный герой - угоняло со стажем по имени Майлоу Бёрик, которому нужно освободить город от Великого Банковского Пиздеца который готовится учинить союз из трёх могучих группировок: «Чулос Канальяс», Румынской Мафии и Лос Лантос.

Видео[править]

Графика ошеломляет, особенно после того ада 90-ых, который нам приподнесла Falconsoft. Реалистичные модели машин, зрелищные сцены погони и, конечно, фирменный накачанный торс Винни Дизельного - всё это не что иное, как один большой жирный плюс.

Wheelman (фильм)[править]

На этот раз, без комментариев. Фильм Wheelman (гопн. Водила) повторяет события, которые разворачиваются в японской Fukugyou Driver Wheelman X, но кроме того ещё и приделан какой-никакой сюжет. Кстати, о сюжете: он основывается на одной из миссий из игры. ГГ - Водитель, работающий на преступные группировки, который после не очень гладко прошедшего ограбления вынужден спасаться от преследователей в машине с украденными деньгами.

Водиларея[править]

Так начинается первая часть
У SE более годная музыка
Мастер-класс от Винни
У GTA 1 и Wheelman X идентичный геймплей же


Примечания[править]

  1. Wheelman X SE был разработан в сотрудничестве с Dream-On Studio
  2. одна из девушек в Wheelman X SE, как ни странно, очень на неё похоже
Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer