Антон Александров

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Антон В. Александров — автор карты для игры Герои меча и магии 3 Paragon. Показателен тем, как за несколько лет прошел путь от творца, который любим в сообществе, до обманщика, что изо дня в день кормит обещаниями и ничего не делает, а все заявленные сроки оказываются смазаны.

Фотография, опубликованная ими в соцсети ВКонтакте

Описание[править]

В VK известен как av_alexandrov, указана дата рождения 14 февраля 1992 и город проживания Санкт-Петербург.

Приобрел известность за счет создание отечественного аналога карты Empire of the World — гигантской карты Парагон, отличающеся интересным сюжетом, необычными решениями и балансом, а также относительно высокой сложностью и логическими головоломками. Карта стала самой популярной русскоязычной картой и многим понравилась, хотя высказывалась и критика (в основном, из-за некоторых странных моментов в сюжете, а также чрезмерного использования воскрешения и силового поля для победы на сильными противниками).

На волне успеха Александров объявил о том, что будет создавать третью версию Парагона, в которой окажется улучшена вся карта, добавлены новые механики, значительно повышена сложность, а также переделан сюжет. Назывались сроки выхода в 2020, 2021 годах, однако появлялись лишь куцие заметки с описанием некоторых багов в игре, только оказалась слита предварительная бета-версия карты, в которой был изменен сюжет (но оказался изменен он в значительно лучшую сторону, тут не отнять).

Это вызвало разочарование поклонников, которые поняли, что видимо уже не увидят новой версии Парагона.

Инциденты[править]

Конфликт с Mikhail Vox[править]

Инцидент 2020 года, когда видеоблогер Mikhail Vox опубликован бета-версию Парагона 3.0, где в числе прочего подробно описал обновленный сюжет. Однако по неизвестной причине Александров подверг Михаила сильной травле и стал обвинять его в атаках за критические размышления на счёт сюжета (например, о том, как в оригинальном сюжете отсутствовала логика в некоторых сюжетных линиях, связанных с главным героем). Это при том, что проект некоммерческий, так что никакого вреда от публикации видео понесено не было — тем не менее, со стороны Александрова были даны угрозы пожаловаться на нарушение авторского права (на кастомную карту), а попытки Михаила высказать своё мнение в официальном паблике были отклонены.

В итоге он заспамил канал Михаила жалобами по DMCA (на прохождение карты) и видео были удалены.

Антироссийская активность[править]

17 апреля 2022 года на личной странице в ВКонтакте опубликовал анонс о том, что по ряду причин проживает в Израиле (по всей видимости, из-за страха перед мобилизацией в России, так как срочный отъезд совпал по времени с началом СВО), однако «оставаться здесь не планирует»:

Вот уже почти полтора месяца я в силу ряда причин и обстоятельств нахожусь в Израиле. Предвидя возможный вопрос, нет, остаться тут, в отличие от ряда русских патриотов, я не могу. Да и не хочу как-то.

На страничке проекта «Парагон» же стал опрадывать отсутствие результатов в работе над картой военными действиями (как они касаются человека в Питере — не особенно понятно), а также косвенно намекнул на свою антироссийскую позицию, сообщив, что не желает работать в российских новостях:

Честно говоря, ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СОБЫТИЯ последних трех месяцев изрядно выбили меня из колеи. До такой степени, что какое-то время у меня было ощущение полной бессмысленности примерно любой деятельности.
Далее, я успел свалить за границу, пусть и временно и без возможности там остаться. А теперь вот думаю, чем и как заниматься дальше, потому что работать в новостях у меня почему-то желания нет.

Комментаторы в паблике оказались в основном критическими, например самый популярный ответ был таким:

Цивилизованный мир расхерачил цветущую Ливию, вполне себе самодостаточный Ирак на основании домыслов и пробирки со стиральным порошком. Санкций нет, сваливших американских "творцов" из америки нет, почему-то никто "цивилизованный мир" не осуждает с каждого рупора и не валит за границу с сожалением там не остаться.

Было высказано и мнение, что это очередной предлог для того, чтобы не разрабатывать карту, и связывалось это с тем, что были созданы наполеоновские планы, реализовать которые оказалось малореальным в условиях игры двадцатилетней давности, из-за чего Александров и стал выдумывать оправдания (аналогично таким же оправданием от мододелов Horn of the Abyss, что в ответ на вопрос о сроках реализации фабрики перешли на откровенное хамство и издевательство над подписчиками).


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer