Paragon

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Прохождение на максимальной сложности от Mikhail Vox

Paragon — легендарная кастомная карта от Rincewind для компьютерной игры Heroes of Might & Magic 3. Является наиболее популярной картой в истории игры. Разрабатывается с начала 2013 года (когда вышла первая версия) и до настоящего времени (3.0 вышла в конце лета 2020 года).

Сюжет[править]

Карта строго сюжетная и создана при помощи большого количества событий, которые можно затриггерить. Сюжет линеен. Вначале герой, герцог Могрейн, должен осуществить захват замка, для чего дается опасный противник и армия из синих драконов и архангелов. После получения первого замка, на что отводится неделя, нужно осуществить нападение на Императора, который закрылся в столице государства и перекрыл все дороги бессмертными барьерами. Для этого требуется опустошить земли Оплота, затем пройтись по степям, где у захваченного шпиона находится книга магии воды, и затем уже через воду достичь столицы. В процессе освобождается еще и важный вассал героя — сэр Мюллих, обладающий нереальной скоростью, а также главный герой встречает синего дракона Ваэля, сообщающего важную информацию.

Дальше перед новоявленным Императором появляется такая задача, как нанести поражение трем могущественным силам: сильным болотным тварям, которые развели большое количество гидр и теперь готовы нападать ради новых территорий, еще одного Оплота на западе, и наконец государству магов. Дело в том, что согласно предсказанию вскоре мир будет превращен в огонь неким испепелителем, а следовательно, чтобы противостоять, необходимо собрать достойную армию. В процессе Император освобождает героя Эрианну, которая была в услужении у Архимага, серьезно поехавшего кукухой и решившего завладеть всеми книгами магии, чтобы сбежать от наступающей катастрофы как можно дальше, и решил избавиться от учеников. Они путешествуют по землям варваров, побеждают злобного ящера Пеплокрыла, в процессе у них появляются близкие отношения.

Однако смерть злого дракона вовсе не оказалась концом всех бед. Оказалось, что духи стихий сошли с ума и теперь готовятся атаковать, в связи с чем Могрейн приступает к их уничтожению. Четверо воплощений стихий оказываются стерты в ничто бесконечным количеством синих драконов и ангелов, спускающихся с небес и гор на подмогу воину. Но выясняется, что победа над ними была оказывается ложной — на самом деле это лишь открыло дорогу для некромантов, которые вышли из пустоты и решили уничтожить все живое. Но синий дракон Ваэль, однако, восстал из мертвых усилием воли и вернулся, чтобы защитить мир, в то время как Могрейн за пределами мира убил повелителя некромантов. В итоге с неба спустился Бог и сказал Могрейну, что за его храбрость награждает службой в роли генерала против сил Хаоса, сроком в 10000 лет.

Механика[править]

Карта разделена на зоны, движения компьютерного игрока строго ограничены и вызываются скриптами (то есть после захвата определенного города или посещения какой-то локации начинается массированная атака, однако после уничтожения сил противника новые противники уже не поступают). Для прохода необходимо выполнение квестов, которые опять же обычно поступательны и отличия минимальны (принести 10 колдователей или 500 ресурсов, например).

Многие бои проходятся при помощи специальных тактик, например использования заклинания массового Берсерка, который заставляет войска врага сражаться между собой, или же за счет использования Клона, который используется на Архангелов, чтобы затем многократно использовать воскрешение.

Первая версия карты была опубликована в 2013 году, вторая версия — через несколько лет, в ней были доработаны некоторые скрипты и механики. Финальная, третья версия, впервые стала доступна для публики в августе 2020 года, в основном в этой версии был сделан упор на баланс и доработку сюжета.

Известны прохождения этой карты на максимальной сложности от таких известных стримеров, как Dandy, Путь Героя и Mikhail Vox.