Jebus Cross

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Jebus Cross — так называемый шаблон в игре Horn of the Abyss, васянской переделке оригинальной игры Герои меча и магии 3. На пару с Jebus Outcast заполонил собой все «профессиональные» игры в героев на стримах. Представляет собой доведенную до абсурда идею баланса, в результате чего смотреть героев стало совершенно неинтересно — каждый матч похож на другой. Что характерно — продолжил аналогичный тренд самой поделки, где ради баланса были уничтожены многие отличные игровые механики, сделано невозможным создание нормальных кастомных карт — и всё ради «киберспорта».

Представление структуры карты

Описание[править]

Карта размера XL U для двух живых игроков (также присутствуют два компьютерных игрока, однако фактически они на происходящее не влияют, так как заперты в центре). Игроки начинают в противоположных сторонах от центра, в котором размещены нейтральные города и огромное количество ресурсов и артефактов. Вход в центральную область — «сокровище» или treasure, обороняет случайный сильный отряд максимального уровня, уничтожение которого обязательно для того, чтобы войти в центр (даже если удалось найти так называемые артефакты контроля).

В областях игроков имеется один стартовый город (в самом углу), а также два нейтральных по бокам от него, на углах условного треугольника.

Как видно, шаблон абсолютно однообразный и все игры на нём развиваются по одному сценарию — разбегаются герои на обследование стартовой локации, проводится обследование простых вражеских отрядов, которые уничтожаются, параллельно с этим набирается армия с источников войск и коробок, а также с основного замка, делается продалбливание центрального входа, затем врыв и попытка первым забрать центральный замок и прочистить местность. Обычно в то же самое время где-то рядом жужжит вражеский герой, и происходит финальное сражение, после которого моментально определяется победитель.

Иными словами, многообразие игры было сведено к игре в один и тот же шаблон.

Адепты шаблона заявляют, что его разнообразие определяется тем, что каждый раз в коробках случайные войска, отличаются замки и вражеские отряды. В то же время структура карты всегда одинаковая, а следовательно игрок может идти по проторенному шаблону и не утруждать себя высшей нервной деятельностью. Аналогично и очень унылым является просмотр матчей по Jebus Cross — можно проматывать до финального сражения.

Альтернативы[править]

У здорового человека есть альтернативы — сюжетные и авторские карты вроде «сражения за Русь», случайно гененируемые карты большого размера без «шаблонов», отказ от петушиной Хоты и использование нормальной базовой игры Герои 3 в том виде, в котором ее задумывали разработчики.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer