Power creep

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Хорош ли power creep в League of Legends?
Хуге повер крееп на примере Hearthstone

Power creep (Расползание силы) — явление в отдельных видеоиграх, заключается в постоянном повышении силы игроков и контента, так что с каждым обновлением всё становится сильнее, а контент прошлых обновлений теряет актуальность. Некоторые нытики не особенно любят это явление и устраивают целые представления перед разработчиками, в то время как большинство игроков понимают, что подобная модель развития игры является наиболее оптимальной и радуются постоянному повышению собственных возможностей в игре.

Детали[править]

В нынешних играх часто выходят обновления, в которых добавляется новый контент. Понятно, что если добавить новые предметы, что хуже уже существующих, то они будут никому не нужны, так что делаются они существенно лучше, дабы мотивировать игроков проводить время в игре. В связи с этим постоянно повышается сила игроков, соответственно и противники становятся сильнее, чтобы им соответствовать. Побочным эффектом являет то, что в таком случае при посещении старых локаций прошлые враги становятся совершенно шуточными и отдельным лицам это не нравятся и они начинают размеренное нытье, словно гудение взбешенного пчелиного улья (в половине из пчел которого еще и сидят нарушители), хотя большинству игроков это нравится и наоборот приятно прийти к некогда опасным врагам и выдолбить их без всяких проблем — а для актуальных противников всегда имеется новый контент.

В гача-играх расползание владычества является постоянным признаком, так как нерфить старый контент крайне неправильно (из-за вложенных реальных денег), и выходом является добавление всё более сильных героев, отвечающих современным стандартам качества. Время от времени появляются могущественные новые герои, превосходящие старых по многим показателям. Естественно, для поддержания актуальности своей армии приходится усиленно приобретать валюту игры и получать этих самых новых героев.

В прошлом популярной игре Path of Exile ранее использовалась схема по добавлению 20 % расползания повер за одно обновление (то есть раз в 3 месяца) и схема была очень популярной — игра активно развивалась и набирала базу игроков. Так продолжалось более 5 лет активного развития, пока из-за перенесенного коронавируса Крис Уилсон не поехал кукухой и не решил отменить большую часть изменений в одном обновлении. Игроки сначала не поняли, что это вообще такое, а через еще одну лигу стали массово покидать проект, который быстро утерял почти 80 % аудитории.

Название creep или ползание происходит от того, что в процессе power creep расползание идет как бы медленно и понять вначале, что оно произошло, нельзя, только при внимательном последующем сравнении.

Источники[править]