Доширачник

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Доширачник (для украинцев — Мивинщик) — известное сленговое название для людей, которые зарабатывают на перепродаже предметов в видеоиграх. Название происходит из-за низкого заработка, который выходит на основе их работы, и стереотипа о том, что Доширак — еда для нищих (на деле в настоящее время Доширак весьма дорогой и при том вредный и реальные нищие предпочтут что-то еще).

Процесс добычи доширака на сленге называются хрюкать.

Описание[править]

Доширачники это обычно небогатые люди, не обладающие нормальным образованием и техническими навыками, позволяющими им написать собственного бота. Соответственно они начинают искать некий заработок в Интернете и находят вариант с перепродажей предметов в онлайн-видеоиграх, оказанием соответствующих услуг состоятельным людям.

По сути своей доширачники продают свое игровое время, так как нарисованные предметы не имеют никакой реальной ценности и являются лишь информацией на сервере (а согласно соглашениям еще и принадлежат компаниям-разработчикам). Таким образом доширачник продает то время, в течение которого он играет вместо своего клиента.

Занимаются обычно простой примитивной деятельностью, например фармят одну и ту же оптимальную локацию, бегают одного и того же босса, по 12 часов в день, а потом сливают полученные предметы на бирже. Хорошим знанием игры не отличаются. Понятно, что заниматься подобным могут или настоящие бомжи, у которых нет выбора, или принципиальные задроты.

Ненавидят ботоводов, ведь те получают намного больше денег с той же деятельности, затрачивая намного меньше реального времени, да еще и снижают цену на игровые предметы за счет оптовых поставок на рынок от сотен ботов.

Цитаты[править]

доширачники будут всегда, ведь спрос рождает предложение, а не наоборот. просто раньше - было раньше, по другому относились к игре все, школьники и студентота жили этой игрой. а щас времени играть мало, проще купить адену, на неё купить кач чтобы... чтобы что?

мы просто говорили куплю\продам за реал) без каких либо сокращений - сразу всем все понятно)

Сейчас таких называют - доширачник. Главное гнездо и рассадник доширачников - руофф и, как я слышал от некоторых игроков, сейчас много руоффовцев ломанулись сюда, не выдержав того дерьма, в которое превратился классик и другие серваки руоффа.