Метавселенная

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
«

Государство должно взять на себя ответственность за хранение критически важной информации. Речь уже идет не о том, чтобы обеспечить кибербезопасность самого человека, но и его виртуального двойника — аватара внутри формирующихся метавселенных

»
— президент России Владимир Путин на международной конференции по искусственному интеллекту и анализу данных Artificial Intelligence Journey 2021

Метавселенная, — трёхмерное виртуальное пространство в интернете, чем-то похожее на компьютерную игру, но с важным отличием, — сюжет игры лежит на плечах разработчиков, события же в метавселенных развиваются спонтанно, в зависимости от волевых кондиций участников. В стандартной метавселенной возможно покупать «земельные участки», как правило за криптовалюту, строить оцифрованные объекты недвижимости, вживлять туда всевозможные цифровые предметы, аватарки участников, виртуальные предметы искусства на базе NFT (невзаимозаменяемые токены).

Зачем это нужно[править]

Все смотрели самую первую наркоманскую «Матрицу», где освобождённый красной пилюлей главный герой Нео наблюдал из отстойника огромные гигантские поля-человейники в бесконечных коконах которых копошились биоорганизмы хомосапиенс, сознания которых были подключены к глобальной структуре контроля. Фантастика фантастикой, но озвученные некоторыми представителями инициативы мирового правительства, такие как: ликвидация прав на свободное передвижение (пандемия как нельзя кстати), уничтожение животноводства, сельского хозяйства натуральных продуктов, перевод населения земного шарика на искусственное мясо, печатание еды на принтере вообще и т.д., заставляют задуматься о пророческом сюжете «Матрицы». В таком случае встаёт вопрос: чем занять сознание миллиардов лишённых свободы оцифрованных тушек? Возможно для этого и нужны метавселенные? Пока что метавселенные, — это квазиконцепции увлекающихся энтузиастов, но постепенно идеями начинают интересоваться массы, кое-кто готов уже вкладывать деньги. Учитывая что разработки соответствуют задумкам мирового истеблишмента по дебилизации быдломасс, в ближайшие годы в эту область ждём серьёзных инвестиций.

Намного проще будет купировать любую протестную активность хомячка, если он погрязнет в виртуальном мире, будет иметь там близких людей, жену, собственность и т. д., чем протестную активность человека, живущего реальной жизнью, обладающего необходимым опытом и критическим мышлением. В концепции нового постиндустриального цифрового общества гибридной власти корпораций, индивидуумы вне «матрицы» должны быть максимально лояльны этим корпорациям и обслуживать их интересы. В противном случае люди, не приписанные к метавселенным и не работающие на корпорации, будут иметь крайне низкий социальный рейтинг, и приравниваться к преступникам.

Краткий обзор известных метавселенных[править]

Краткий обзор сравнение метавселенных Decentraland и The Sandbox
  • Decentraland — это игровая метавселенная, основана на блокчейне Etherium, в которой можно покупать виртуальные земельные участки, создавать аватаров и различные предметы. Имеется внутренний токен проект MANA, что позволяет платформе быть сугубо автономной. Именно за него покупаются земельные участки. В данной метавселенной уже создано множество объектов, начиная от замков, заканчивая космическими базами. Недавно было выкуплено больше ста участков в «квартале моды». Также для своего посольства -купило земельный участок вполне реальное государство, — Барбадос.
  • Cryptovoxels — виртуальный мир на блокчейне Ethereum. Игроки могут покупать землю, строить на ней магазины и художественные галереи. Встроены инструменты редактирования, аватары и текстовый чат. Данная метавселенная ориентирована на искусство, каждый может посетить множество различных выставок.
  • Meta — новое детище Цукерберга. Вместо социальной сети компания будет строить глобальную платформу виртуальной реальности, где все пользователи будут общаться друг с другом без необходимости нахождения в определенном физическом пространстве и привязки к разработанным для соцсети особым гаджетам. В первых числах декабря Мета выпустила первую версию своей метавселенной под названием Horizon Worlds. В метавселенной пользователи могут создать виртуальную версию себя любимого и при помощи VR-гарнитуры (приспособления для виртуальной реальности, — очки, наушники, кинестетические перчатки, тактильные датчики в мудях, сенсорные анальные пробки и т. д.) шастать по анимированному миру и взаимодействовать с такими же муделями.
  • The Sandbox — схожая по функционалу с Decentraland. Релиз намечен на конец 2021 года. Крипта SAND уже сейчас торгуется на соответствующих площадках, например Binance. В случае успешного стартапа метавселенной, вангуется существенное подорожание и криптовалюты.


Другие полезные статьи по теме:

БиткоинБиткоин картаБиткоин миксерLocalbitcoinsBitzlatoBestchangePaxfulNFTМетавселенная
Альты: ЭфирXRPDogecoinDash
Стратегии: Индекс страха и жадностиHodlПаника на крипторынке