Биткоин миксер

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Биткоин миксер — специальный сервис, который производит полную анонимизацию переводов в рамках сети Биткоин. Применяется как обычными людьми, которые не желают, чтобы за их финансовыми движениями кто-то следил, так и организованной преступностью, которой необходимо максимально убирать все хвосты в финансовом плане (не секрет, что в последнее время биткоин стал популярным платежным средством в даркмаркете).

Обзор биткоин миксеров.

Собственно миксер получает от клиента деньги в биткоинах в рамках, например, одной транзакции, после чего дробит сумму на большое количество малых сумм, смешивает с переводами других пользователей, после чего уже смешанные, безопасные деньги, поступают в биткоинах на второй кошелек клиента. Таким образом, проводится фильтрация или очистка денег.

История[править]

Сам Биткоин появился в 2009 году и долгое время оставался интересным только для довольно узкого круга. В рамках роста популярности биткоина (особенно после первого хайпа вокруг его цены в 2013 году) появилась необходимость анонимизации транзакций, так как технология, по которой биткоин работает предполагает ведение открытого реестра всех транзакций. При наличии необходимых навыков можно отследить все транзакции отдельно взятых лиц и даже провести их деанонимизацию, что делает BTC фактически неанонимной валютой. При этом многие ошибочно полагают, что использование битка не позволяет отследить что-то, на самом деле использование наличных и подставных банковских карт намного более анонимно.

Суть миксера.

Первые биткоин-миксеры выходят на рынок в середине 2010-х и становятся весьма востребованными в период второго биткоин-хайпа, начавшегося в 2016 году.

Борьба[править]

Гос органы посильно борются с миксерами, так как они делают практически невозможным отслеживание финансовых поток организованной преступности, да и не только: переводы простых граждан в рамках реализации концепта полицейского государства тоже должны логгироваться.

Одной из наиболее известных операций против биткоин миксеров стала атака Европола и прочих евро-ментов на миксер BestMixer.io, который неожиданно обвинили в «отмывании 200 миллионов долларов» и закрыли по решению Европола в мае 2019 года. До закрытия миксер был довольно сносным, а главное, проверенным сервисом, пользуясь которым не создавался риск попасть на бабки.

Мошенничество[править]

Тема миксеров стала настоящим открытием для жуликов, которые стали массово штамповать «проекты—миксеры», которые или просто раскручиваются с нуля под новым брендом или же тупо маскируются под популярные миксеры, в том числе закрытые ментами (например, как было с сайтом BestMixer). Опасность заключается в том, что пользователь переводит на счета миксера в биткоинах полную сумму (которая порой может быть очень крупной), после чего ждет обработки транзакции и последующего перевода от миксера на свой «чистый» кошелек. Однако если в миксере сидят мошенники, то они ничего переводить на «чистый» кошелек не станут, а в силу работы биткоина, в котором нет понятия отмены платежа или жалобы — отправленные деньги никак и никогда нельзя будет вернуть (в отличие от ряда традиционных способов оплаты). Так что можно связываться только с биткоин миксером, который на рынке много лет, имеет о себе много позитивных отзывов и предлагает адекватные условия сотрудничества.

Ссылки[править]

Другие полезные статьи по теме:

БиткоинБиткоин картаБиткоин миксерИндекс страха и жадностиLocalbitcoinsBitzlatoBestchangePaxful