Паника на крипторынке

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Cryptocurrency : Level of Manipulation

Паника на крипторынке (крипто-паника) — хорошо известное состояние, когда из-за словесных интервенций рынок криптовалют быстро окунается в панику, что влечет массовые распродажи как ведущих криптовалют (Bitcoin, Etherium), так и различных альткоинов. Курс Биткоина (и других криптовалют) скачет из-за того, что сменяются циклы — то рынок в панике, то на подъеме. Когда подъем — покупают разные лохи по завышенным ценам, когда же паника — лохи снова работают, сливают свой депозит с убытком. В то же время базовым принципом инвестирования является постулат о том, что покупать надо на снижении, а продавать на пиках, не жадничать, но и не бояться всяких интервенций. Из-за крипто-паники произошло очень много потерь средств инвесторов в криптовалюты, негодующие хомячки даже стали кричать о мошенничестве, на самом же деле все проблемы проистекают от тупости и жадности некоторых людей, которые хотят получить как можно больше, но для этого не шевелить ни единой извилиной своего слабого мозга.

Известные случаи[править]

Стык 2013-2014 годов — когда хлопнулась биржа Mt.Gox и пошел массовый обвал курса Биткоина. На панике из-за возможного отказа от биткоина вообще инвесторы понесли колоссальные убытки, но эти убытки не были столь значительными (какими они будут дальше).

Начало 2018 года — после феноменального роста Бита до 20000$/1 BTC пошел очень сильный разворот тренда и в итоге было падение даже ниже 4000$/1 BTC. Многие люди находились в панике и скидывали свои накопления за сущие копейки, терпя очень сильные убытки. Паника оказалась напрасной, уже в 2020 году биткоин отбил потери, а в 2021 году стал стоить в 3 с лишним раза больше, принес доход тем, кто покупал по 20000 и имел яйца.

Май 2021 года. Запрет майнинга криптовалют в Китае совпал с твитами Илона Маска о прекращении «Теслой» практики взымания оплаты за электромобили в биткойнах. Мол для майнинга используются «грязные технологии», в частности электроэнергия угольных электростанций. Биткойн в моменте опустился с 60 до 30 к, что спровоцировало панику и распродажи. Локальная «криптозима» закончилась только к осени.

Стратегии[править]

Hodl5.jpg
  • Hodl — спасает от паники, так как предполагает долгосрочное хранение и снятие в спокойной обстановке, не полной суммы, по удобному курсу.


Другие полезные статьи по теме:

БиткоинБиткоин картаБиткоин миксерLocalbitcoinsBitzlatoBestchangePaxfulNFTМетавселенная
Альты: ЭфирXRPDogecoinDash
Стратегии: Индекс страха и жадностиHodlПаника на крипторынке