Face Pay

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Face Pay в московском метрополитене: удобный сервис или тотальная слежка?
Использование системы фасепая

Face Pay — система оплаты проезда, а также и система для тотального контроля абсолютно всего потока пассажиров, пользующихся московским метро. Фактически это внедрение тотального контроля за занавесом коронавирусной истерии, очередной успешный шаг по построению первого города-тюрьмы на территории РФ (которая сама по себе с каждым годом становится все более и более похожей на цифровой концлагерь).

Система работы[править]

Для использования функции оплаты проезда лицом в метро Москвы необходимо скачать специальное приложение московского метро, после чего туда загрузить свою фотку, а после этого привязать банковскую карту. После проверки данных система передаст все куда нужно и пользователь Face Pay сможет ходить к турникетам вообще без чего либо. Если у него есть где-то карточка, которая привязана к приложению и на ней есть какие-то деньги — то этот человек просто в любой момент времени сможет проехать на метро.

Власти в момент запуска сообщили, что для пользователей Фейс Пей будет предусмотрена система скидок, то есть властям выгодно, чтобы народ фактически проходил биометрическую идентификацию всего лишь для проезда на вонючем метро. Также власти любезно уточнили, что помимо просто проверки банковской карты система также будет проверять данные пользователя по всем ментовским базам и если пользователь в какой-то базе таки найдется, то его любезно повяжут ближайшие дежурные менты. На самом деле система проверки лиц по базам работала в метро уже пару лет, но широкий анонс состоялся именно 14 октября 2021 года, в день открытия Face Pay.