Pickpoint

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Pickpoint — компания, организующая доставку отправлений через постоматы по РФ. Также имеют и обычные пункты выдачи заказов, где посылки выдают люди, при этом, конечно, ведущим направлением является именно выдача отправлений без участия людей, через умные автоматы. Достаточно хорошо распространила свою сеть по РФ, в итоге охвачены почти все субъекты федерации даже довольно отдаленные.

Инструктаж о получении посылки в Pickpoint
Инцидент c Пикпойнтом

Использование[править]

Собственно отправлять через Пикпойнт могут только интернет-магазины, которые заключают с компанией договоры, после чего пикпойнт может переводить интернет-магазину деньги в случае оплаты доставки товара через постоматы их сети. Простым людям отправка таким способом недоступна, видимо, в связи с тем, что пока не реализована система доставки через постамат без необходимости оплаты (когда доставку оплатил отправитель).

С помощью карты сети можно определить расположение ближайшего постамата к своему адресу, после чего можно сориентировать нужный интернет-магазин, на какой адрес именно надо слать.

Обычно популярный способ доставки в Москве и крупных городах. Доставку в удаленные и малые города проводят обычно через традиционные способы, чтобы, видимо, избежать последующих проблем (такой способ, кстати, предполагает полную предоплату, что в случае с пикпойнтом не пройдет, так как он, по существу, дает возможность наложенного платежа с минимизацией рисков для получателя).

Преимущества и недостатки[править]

В целом постамат способен убрать очереди при получении заказов, а также убрать так называемый человеческий фактор, когда по вине невнимательных сотрудников люди получают чужие посылки. Также нет необходимости тратить время на объяснения персоналу, что требуется — просто вводится нужный код в постамат, проводится оплата, а затем получение товара (все в автоматическом режиме). Имеется отслеживание и возможность продления сроков хранения отправления в постамате.

Из недостатков — если какая-то ошибка закрадется уже в сами алгоритмы постамата есть риски не получить посылку вовремя, либо просто оплатить впустую и ничего не получить. Можно просто помотать нервы без особой причины. Отправитель несет риски на себе в случае, если покупатель не востребует отправление, либо откажется его платить. В то же время покупатель в этой системе защищен более, так как ему не надо платить в условный магазин нную сумму предоплаты.

Отзывы[править]

Несмотря на в целом хорошую раскрученность компании отзывы так себе. Много негатива, причем явно не выдуманного.

Жалуются, в том числе, на проблемы работы автоматики:

В пятницу меня пришло смс, в субботу я уже была на месте, хранение в ячейке предполагалось ещё и в воскресенье. Ввожу код и... ОТКРЫВАЕТСЯ ПУСТАЯ ЯЧЕЙКА. Как вам, а? (Вот у меня наверно лицо было в тот момент))

А также общее халатное отношение:

Если Вам небезразличны сроки поставки заказа - не обращайтесь в эту компанию. Заказ доставят тогда, когда доставят, а не вовремя. Не рассчитывайте на соблюдение сроков, даже если предварительно они были согласованы. По телефону сотрудники ничего вразумительного не скажут, в ответ на Ваши претензии просто повесят трубку. Совершенно уникальное безразличие и свинское отношение клиентам.[1]

Ряд пользователей всему рады:

Множество раз пользовалась услугами этого сервиса, и именно автоматизированными терминалами! Очень довольна, работают четко. У PickPoint есть приложенип, тамможно отслеживать свой заказ, при необходимости даже продлить срок хранения.

Примечания[править]