Forklog

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Forklog — один из ведущих русскоязычных ресурсов о мире криптовалют и блокчейна, который постоянно пишет об актуальных событиях и публикует много интересной аналитики. Владелец ресурса — украинец Анатолий Каплан, вместе с ним работает целая команда, в которой трудятся как украинцы, так и россияне. Из-за военной операции России на Украине в 2022 году портал попал под двойной огонь — российская расовая цензура полностью запретила доступ к порталу с 11 апреля 2022 года из-за свободолюбивых заявлений редакции, а западные структуры мирового правительства начали оказывать финансовое и физическое воздействие на сотрудников проекта, связанных с Россией, например, были заблокированы счета в ЕС (чтобы их вдруг не стали использовать неправильно).

Лого портала

На текущий момент времени Форклог можно назвать лучшим порталом о биткоине и криптовалютах, который можно найти на русском языке. Новости хорошо проработаны, имеется качественная аналитика, делаются постоянные обновления, а также редакция иллюстрирует все статьи интересными тематическими иллюстрациями.

История[править]

Проект появился 25 августа 2014 года, вскоре после легендарного биткоин-хайпа 2013/2014, когда из-за резкого взлёта цены о Биткоине всерьёз заговорили в мире, в том числе в русскоязычной среде.

Выступление основателя проекта, Анатолия Каплана

На 2017 год пришёлся мощный хайп вокруг как Биткоина, так и вообще всего, что связано с крипто (включая технологии блокчейна). На фоне этого ForkLog вырвался в явные лидеры среди новостных ресурсов о крипте. В том же году в отношении проекта был совершён ложный донос украинским ментам. В результате в редакцию проекта приходили менты, которые изъяли технику, а также арестовали криптовалютные кошельки. 18 декабря 2017 года домой к основателю проекта пришли украинские гебисты, которые изъяли устройства с хранящимися на них криптовалютами (суммарно 27 биткоинов), ноутбук, разные личные вещи Анатолия Каплана. Сослались на расследование дела о воровстве денег с кредитных карт, которые якобы легализовывались с помощью обменного пункта, расположенного на сайте ForkLog. На самом же деле никакого обменника на портале никогда не располагалось и это была банальная ментовская подстава с целью помешать работе прибыльного бизнеса.[1] В январе 2018 года Шевченковский районный суд Киева легализовал решение СБУ об изъятии денег и вещей Каплана.[2] Арест был снят лишь 30 августа 2019 года.[3]

24 февраля 2022 года портал выступил с заявлением после начала войны на Украине. Отметили, что есть возможность прекращения работы редакции из-за угрозы жизни и здоровью (как раз на начало военных действий пришлась максимальная военная активность вокруг Киева, где проживает редакция ресурса). 4 апреля редакция проекта выпустила заявление с осуждением России в связи с событиями в Буче (по всей видимости, это заявление было сделано, так как редакция проекта симпатизирует украинской стороне в войне). По всей видимости именно из-за этого заявления последовала блокировка ресурса в России с 11 апреля. 12 апреля Анатолий Каплан выпустил обращение, в котором осудил действия разного рода политиканов и призвал не верить всей лжи, которая реками льётся из телевизора и СМИ, фактически он признал, что мировое правительство объявило войну простому населению.

Существует причинно-следственная связь между всем что было, есть и будет. И каждый человек знает, что «люди из телевизора» врали и продолжают врать, называя свои действия «политическим процессом».

Большинство людей «интересуется политикой» лишь тогда, когда в их дом приходят разрушения и страдания. Когда бомбы падают на их землю.

Нет хороших или плохих «людей из телевизора». Они все врали и продолжают врать. И люди в своем бессилии игнорировали эту ложь или даже соглашались с этой ложью. Потому что людей «это не касалось», потому что «политика» была где-то там — «в телевизоре».

Так называемый «политический процесс» — это и есть ложь в своей сути.

[1]

Примечания[править]


Lubnin.jpg Эти проектычи любят современнидзе
ОсновыИнтернетСпам вне ИнтернетаСтатус DELETED ВКонтактеПоисковикДоменГенератор именPrivacy ProtectWi-fiСистемный администраторМашинный переводКомментарийФорумБраузерIPv6SEOРепостРунетИнтернет-магазинСоциальная сетьМессенджерСерверХостингДатацентрРостелекомБекапБлогIRCФидонетНикнеймНетсталкингИнтернет-сайтИнтернет-воины
СайтыMediaWikiImgurГрустнограмNow (социальная сеть)ЧебуграмMusicgramForklogPosmotreli.suСловарь молодёжного сленгаКиноЦензорTrovoРоссграмЯндекс ДзенEbayGoogle AnalyticsStackOverflowApple PayWindy.comDigitalOceanGOGPixivИносмиПатреонКинопоискХабрахабрGoGetLinksWikimerdaBaibakoПазний ижThreemaWickr MeКравчFanserialsKinogoKinoprofiBaskinoLostfilmColdfilmKerobtvТифаретникDuckDuckGoAviasalesФейсбук мессенджерЯндекс навигаторПикабуJapanesePod101JLPTЛайк фмПротонмейлКлоудфаерОдноклассникиrosreestr.netCEFRСкайсканерАгодаБукинг.комQratorГуглопочтаRoem.ruВконтактеТелеграмИнстаграмФейсбукАська
ИнновацииРоссийские аналоги Инстаграма
ПроблемыПерманентный банБлокировка YouTubeБлокировка ВикипедииСерверный вандализмDDoS-атакаПереход в онлайнСпамФлудПредупреждение о кукиДеанонимизация