Qrator

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Qrator (известный как куратор) — контора, занимающаяся защитой клиентских сайтов от назойливого ддоса. В числе клиентов Qrator разные солидные толстосумы. Стоит отметить, что ценовая политика куратора не особо либеральная. Официальное название — Qrator Labs (закос под американцев ощущается явственно).

История[править]

Основной текущий доменный адрес сайта существует с 2010 года. По всей видимости, это и есть год начала работы Qrator. Официальный сайт компании пишет, что куратор якобы работает с 2006 года, а дата основания именно Qrator Labs — 2009й.

До конца не понятна суть названия Qrator — почему контора по защите от ддоса выбрала именно такое странное слово. Может быть, намек на русское слово куратор — однако в данной ситуации абсолютно нет нужды заменять ku на q. Может быть, маркетинговый ход — как известно, в России любят из категории «чем хуже тем лучше», безвкусица в моде.

С какого-то времени куратор входит в число резидентов парка «Сколково».

Не стоит не замечать того, что куратор вбухивает приличные средства в собственный позитивный пиар. В этой связи стали популярными разговоры — может быть защита от куратора лучше, чем защита от того же Клоуда, люди стали думать, что российский сервис лучше американского. И даже на тарифы не пытались смотреть, которые, конечно же, оказались дороже, чем у американцев (в России все умные, ага).

Тарифы[править]

Тарифов есть несколько, сразу смущает наличие в тарифах слова «от». Подобное слово может означать, что цена может абсолютно иной, совсем отстающей от тех показателей, на которые рассчитывает клиент.

Тариф для «эконом сайтов» — от 18 000 рублей/месяц.

«Бизнес» тариф уже от 46 000 рублей/месяц.

Также сообщается о неких индивидуальных тарифах, по всей видимости, существенно превышающих по своим цифрам отметку в 50 000 рублей.

Исходя из тариф можно сделать вывод, что компания не бедная, предпочитает работать с теми, кто может платить, а не со всеми подряд. Оно и неудивительно, если посмотреть на список клиентов, который дается куратором на главной. Среди них сайт Avito и поисковики вроде Biletix. При этом, самое смешное, нет одного из самых известных клиентов — лурки.

Новости[править]

Куратор постоянно фигурирует в новостях СМИ. В основном в контексте успешно проведенной защиты определенных сайтов.

В январе 2019го имя куратора упоминалось в контексте предотвращения ряда мощных ддос атак против сервиса QIWI (скорость атак составляла 200 Гбит/сек).

Раньше сообщалось, что Qrator и Selecttel начали сотрудничать. Тема также нашла огласку в СМИ.

Постоянно наблюдаются ссылки на представителей Qrator в интервью разных СМИ по теме кибербезопасности.

Блог, соцсети[править]

Куратор ведет блог, который доступен на самом сайте. Пишутся постоянно новые статьи, носящие вид аналитических обзоров по тематике «безопасность в интернете».

Проект завел свою страницу в Facebook и на YouTube. Интересно, что страницы в соцсетях из России не заведены.

Конкуренты[править]

  • Клоудфаер — развитый американский аналог с гибкой ценовой политикой

Ссылки[править]