Панорамы улиц от Гугл

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Панорамы улиц от Гугл — специальный сервис в картах Google, который дает возможность погулять (в виртуале) по улицам различных городов, а также «проехаться» по трассе между ними. Отснято очень много городов и стран, Россия не исключение — есть панорамы улиц от Калининграда до Владивостока. При этом некоторые страны либо не отсняты вообще (как, к примеру, Беларусь), либо же отсняты только определенные города и улицы (Германия, Австрия).

Гугломобиль собственной персоной.

Панорамы улиц отличная штука, ведь они помогают подготовиться к поездке в определенное место — посмотреть, как выглядит место, что есть вокруг, какое качество дороги и т.д. Порой можно заблудиться в реальности, тогда как подготовка к маршруту с помощью панорам отлично помогает этого избежать.

Улицы и дороги, которые доступны для просмотра окрашены в синий цвет. Чтобы увидеть синий цвет надо нажать на фигурку желтого человечка при просмотре maps.google.com в правом нижнем углу.

Особенности[править]

Добавляет новые панорамы преимущественно сам Google, используя специальный гугломобиль — легковую машину, которая имеет на своей крыше специальную камеру на высокой палке, с помощью которой машина при движении делает фотоснимки формата 360 градусов окружающей местности. Некоторые страны не были отсняты Гуглом, при этом имеются снимки ряда улиц от местных активистов, которые закупили себе оборудование. Яркие примеры — Армения, Грузия, Иран, Мьянма.

Порой люди любят использовать снимки улиц от Гугл для создания инструкций о том, как к ним попасть. Так, много интерес-магазинов в Москве пользуются этой темой.

Гугл деликатно закрывает лица людей и номера маши, а также иногда и названия магазинов при публикации панорам. При этом иногда лица и номера все же просматриваются. В связи с такими событиями появились недовольные, которые обвинили Гугл во вмешательстве в «личную жизнь».

Покрытие[править]

  • Вся Европа, кроме Беларуси, Боснии, Косово, Крыма. Ограниченно отсняты Австрия и Германия.
  • В Азии отсняты Дубай, Израиль, Армения (активисты), Киргизия, Монголия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Малайзия, Бангладеш, Индонезия, Филиппины.
  • Северная Америка, кроме Белиза, Гондураса, Сальвадора, Никарагуа, Коста-Рики и Панамы.
  • Южная Америка кроме Венесуэлы, Суринама, Гайаны и Парагвая.
  • Кения, Ботсвана, ЮАР, Гана, Сенегал и Нигерия.
  • Австралия, Новая Зеландия.