Агода

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Агода — достаточно популярный сайт по бронированию отелей. Успешно конкурирует с букинг.ком. Предлагает отели широкого сегмента — от простейших хостелов до шикарных пятизвездочных гостиниц мирового класса. Ценовой разброс по предложениям очень велик. Официально — agoda.com, управляется компанией из города-государства Сингапур.

Предлагает вернуть разницу в цене на отель, если в другом сервисе бронирования цена ниже.

Пример бронирования

Преимущества[править]

Agoda logo.png

Агода предлагает при условии создания аккаунта особые предложения по многим отелям, в том числе значительные скидки, в зависимости от отеля и длительности размещения.

Для большинства отелей в отличие от букинга предлагается предоплата с помощью пластиковой карточки. За счет такого варианта цена становится более низкой, но обычно деньги вернуть назад нельзя. Наличие предоплаты скорее можно отнести к плюсам, так как на месте в отеле не надо светить свою карту, также если отель не принимает карты к оплате или проблемы с терминалом — не надо бегать как обычно искать где обменник, банкомат, касса и т. д. Также спокойнее, что уже все оплачено и отель не выкинет на улицу, сказав, что номера кончились несмотря на неоплаченное бронирование.

Зачастую в агоде более широкая база отелей по разным странам и городам, чем на том же букинге и менее известных сервисах. Подобное связано, видимо, с более низким цензом при попадании в систему.

Недостатки[править]

Есть много предложений отелей с невозвратной стоимостью. В этой ситуации платить надо за определенное время до вселения (как за неделю, так и за полгода, в зависимости, когда человек готов бронировать) и деньги списываются с карты моментально. Если сделать отмену брони до вселения — не будет возвращено ни копейки, в том числе возврата не будет, если пропущено время вселения (например, бронь на 5 суток, а вселение не в первый день, а во второй). Этот минус агода компенсирует более низкими ценами (если нет желания связываться с невозвратным тарифом, то можно доплатить больше и получить право отменить бронь с минимальными потерями или без них).

Цены пишутся не полные на основной версии сайта. Туда не пишется сервисный сбор, налог, ставки которых в разных государствах свои. В среднем это +20 % к цене. Элемент нечестной конкуренции, так как букинг пишет всю цену сразу, и кажется, что букинг берет больше, хотя потом может оказаться, что агода с налогом берет больше, чем букинг. На мобильной версии (в приложениях) цены пишутся с учетом налогов, сборов.

Акции[править]

Agoda часто устраивает распродажи номеров в отелях, в случае если упала популярность или наблюдается низкий сезон в местности отеля. Подобные распродажи порой делают цену номера в 3-5 раз дешевле той, которую бы заплатил турист в случае, если бы остановился в том же отеле и платил бы на месте, бронируя номер через менеджера гостиницы или по приезду. Самое интересное, что отели в основном наотрез отказываются продлять по цене агоды номера отеля, предлагая свой, стандартный высокий тариф. При этом при поиске через году продление на те же дни может быть еще даже более дешевым, чем цена по первому бронированию. Судя по разговорам отельеров согласие на подобные распродажи и по сути работу в убыток — одно из условий участия отеля в системе. Если отель отказываются участвовать в акциях, то его могут исключить из системы. А без системы искать клиентуру с улицы очень сложно, особенно когда в округе пару десятков аналогичных отелей и положение отеля достаточно неблагоприятное.

Ссылки[править]