Tumblr

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Tumblr — американский сайт, предназначенный для размещения блогов. В основном известен в Интернете, как место, зараженное разного рода SJW и неадекватными личностями, в еще большей степени, нежели Твиттер.

Описание[править]

Проект был создан еще в 2007 году.

Блоги ведут разные «интересные личности», которые в биографии любят писать, к каким гендерам они принадлежат (вместо 2 природных введено более 50 вымышленных, типа гендерфлюида или боевого вертолета, в зависимости от вооружения и наличия на борту ядерной бомбы гендер также отличается, некоторые называют себя животными фурри, например оленем или белкой), как к ним обращаться, типа «он», «она», «оно», с кем себя человек «идентифицирует», иная информация. В итоге у неподготовленного читателя могло сложиться впечатление присутствия на цирке уродов.

В постах могут размещаться картинки, а также длинные тексты, есть также функция задавания коротких вопросов (подобно Ask.fm). Регистрация на сайте свободная и требует просто подтверждения электронной почты. Есть стандартные функции лайков и реблогов чужих постов.

Изначально отличался большой свободой в отношении материалов категории 18+, в особенности всяких извращений и иных фетишей, низкокачественных художественных работ и фанфиков — принималось фактически всё, что захочет опубликовать определенный пользователь. Из-за этого в ряде стран ресурс несколько раз блокировался, но владельцы заявляли, что не собираются менять правила проекта. В 2016 году сервис был приобретен компанией Yahoo, которые сперва заявили, что также политику менять не будут.

В декабре 2018 года на сайте было запрещено размещать любой контент взрослого характера, в том числе визуальный и текстовый. Многие блоги с таким контентом были ликвидированы, причем довольно странно — вместо содержимого блога писалось, что блокировка была сделана фильтром безопасности, но никакой возможности отключить фильтр при желании предоставлено не было (как, например, на Pixiv). Таким образом фактически была введена бессрочная блокировка. В итоге сайт потерял огромное количество пользователей и посетителей, а цена проекта упала с $1 млрд долларов США до всего лишь $3 млн долларов США.[1]

Алгоритм удаления сомнительных материалов был поломан и удалял безобидные материалы про покемонов, динозавров (сорока является динозавром) и кадров из фильмов.

Примечания[править]

Ссылки[править]

  • tumblr.com