Курение

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лекция о вреде курения
Риски от курения

Курение — очень распространенная среди людей вредная привычка, которая является крайне опасной не только для самого человека, но и для окружающего общества, так как выходящий дым может поступать уже в окружающих некурящих людей и причинять вред для их здоровью, в связи с чем площадки для проведения курения в целом строго ограничены законом во многих государствах мира. Заключается в намеренном запускании в собственные легкие дыма, сделанного из горящего табака (как правило) или иных веществ.

Хорошо известно, что животные не знакомы с понятием курения и не практикуют подобное, что хорошо свидетельствует о большой вредоносности и неестественности подобного поведения, которое смогли освоить только и исключительно люди. Даже такие животные, как ворона или макака, в целом не изъявляют желания курить (O RLY?). Курение является приоритетным направлением борьбы со стороны государства, хотя на практике борьба состоит только в усиленном взвинчивании цен на конкретные материалы для курения, а также в размещении выражений типа курение убивает и наспех состряпанных страшных картинок на пачках с сигаретами, при этом приобретение их возможно совершенно свободно для всех 18+ (а на практике постоянно приобретают сигареты и простые школьники, которым может быть хоть 12 лет). Также в магазинах поубирали сигареты с обычных прилавков и... создали отдельные VIP-кассы (без очередей), где курильщики могут в быстром порядке пополнить запасы курева.

Вред[править]

Курение наносит многоплановый вред здоровью, в частности при постоянном и систематическом курении сильно повышается привлекательность организма человека для рака, который начинает буквально стремиться как можно скорее поселиться в нем. В связи с этим, а также повышенной нагрузке на организм, в целом курильщики живут намного меньше, чем те, кто избегают подобного (хотя, естественно, бывают и исключения).

При заболевании ковидом отмечено, что курильщики чаще болеют в более серьезной форме, имеют выше шанс умереть — все дело в том, что курение ослабляет легкие и наносит им неплохой вред, что в свою очередь готовит отличный плацдарм для дальнейшей высадки вируса, который чувствует там себя, как дома, и начинает планомерные атаки, поражая большие объемы и так пораженного органа.

Известные курильщики[править]

  • Фидель Кастро — был известен своим пристрастием к кубинским сигарам, большим и толстым, которые постоянно и усиленно курил. ИЧСХ, дожил до 90 лет! Невольно назревает вопрос: так ли опасно курение, как его малюют?
  • Джон Толкин — любил курить табак с использованием трубки, так что даже положительные герои его романов — хоббиты и Гэндальф, также были преисполнены подобной вредной привычки и ничуть этого не стеснялись. Жил на этой планете тоже немало — цельный 81 год, поэтому вопрос тот же.,
  • Сэр Уинстон Черчилль — наряду с усиленным потреблением тех же сигар нехило налегал на крепкие алкогольные напитки (при том, что в детстве обладал очень слабым здоровьем). Ну, хоть ему-то не повезло? — с надеждой вопрошают сторонники ЗОЖ. Ну, по сравнению с библейским Мафусаилом таки да, не фартануло. Ибо Черчилль дотянул всего лишь до 90 лет.
  • Че Гевара — упорно курил, имея больные лёгкие. В результате умер в 39 лет... от многочисленных пулевых ранений при расстреле, лол, а вовсе не от последствий курения.
  • Иосиф Сталин — постоянно появлялся на людях с курительной трубкой, она, наряду с усами, стала даже его символом. Смог прожить больше 70 лет, умер при не до конца выясненных обстоятельствах. Если исключать конспирологию, то советский генсек мог умереть раньше времени в том числе и из-за неумеренного увлечения табаком. И грузинскими винами.
Таки всё же помершие раньше срока
  • Четверо здоровенных мужиков, снявшиеся в образе Ковбоя Мальборо в рекламе сигарет «Мальборо», последовательно умерли от рака лёгких (!) в результате долгого курения.
  • Серебряный Голос Японии Орига-сама, озвучившая Ghost in the Shell, умерла в 44 года от рака лёгких... вот только пруфов, что сие произошло именно в результате курения, в общем доступе пока не обнаружено.