Социопотреблядь

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Социопотреблядь — тип личности, широко распространённый в наше время в развитых странах мира, более "продвинутая" и осовремененная разновидность быдла. Социопотребляди крайне распространены в развитых странах, в развивающихся же пока что доминирует быдло обыкновенное. Социопотребляди массово взращиваются рекламой с горячим содействием транснациональных корпораций. Мышление социопотреблядей полностью управляется извне, с помощью той же рекламы, трендов и примитивных позывов, которые всё это стимулирует. Главная движущая цель социопотреблядей - примитивные мечты о роскоши, всеобщем признании и телесных удовольствиях. Для этого данные индивиды ударяются в потреблядство, полностью живут напоказ, зачастую специально для публикации имитируя роскошь. Лайки и хвалебные комментарии заменяют им зачастую необходимую моральную поддержку, провоцируя лайкозависимость. Просто без неё человек, чувствующий постоянную неполноценность по сравнению с рекламными образами, уже не может. Именно с помощью навязанной неполноценности и естественного для человека желания её компенсировать рекламщики и формируют социопотреблядский типаж среди населения. Один из ярких примеров деградации современного общества и возрождения негласного рабства (основанного на потреблении товаров и услуг, которое в прямом смысле рабством не назовешь, но по существу это куда более страшное рабство, чем то, какое было пару сотен лет назад повсеместно).

Характеристики[править]

К развитому мышлению не способно. Одевается исключительно в брендовую одежду, пользуется только лицензионным ПО. Спокойно кидает деньги в монитор, даже если их остаётся только на обед. Жизненные приоритеты: побухать, потрахаться, дорого пожрать, понтануться.

Если кун лишён возможности вести жизнь социопотребляди при горячем желании таки быть одним из них, он выраждается в инцела, ненавидя общество потребления из-за перспективы быть на его дне. Тем не менее, он всё ещё остаётся рабом и получив деньги/харизму/внешку, спокойно мутирует в обычную социопотреблядь.

На основе социопотреблядей, искусственно взращиваемых в огромных количествах, строится общество потребления, управляемое транснациональными корпорации для достижения сверхприбыли. На данный момент социопотребляди составляют большую часть населения развитых стран и почти всю часть молодёжи в странах, где есть айфоны. В целом распространение этих существ — болезнь, которая угрожает разрастись в эпидемию. Опасность разрастания проблемы в том, что будет становиться меньше здравомыслящих людей, не запятнанных в потреблении, а обычное быдло будет перерождаться в «PRO»-вариант, таким образом, вероятность свержения режима власти транснациональных корпораций будет сводиться к нулю: никому просто ничего не будет нужно, будут хотеть лезть только на все готовенькое.

Борьба[править]

Важным будет правильное воспитание молодых поколений, тем же, кто уже вырос — стоит сменить свой образ жизни. Отказаться от веры в безумную рекламу, относиться ко всем вещам критически, в вопросах потребления довольствоваться малым — покупать то, что необходимо для поддержания минимального нормального уровня жизни. Типичные примеры: играть в бесплатную игрушку, а не в платную, ставить линукс, а не покупать дорогой мак, есть дома, а не ходить в дорогие бестолковые кафе/рестораны, отдыхать на даче, а не в Доминикане и т.д. Примеров можно назвать много.

Чтобы не засорялся мозг стоит отказаться от стационарного телевидения, в интернете смотреть лимитированное количество здравых ресурсов, смотреть ролики, снятые нормальными людьми, отказаться от ресурсов с рекламой или поставить бесплатный AdBlock.