Обсуждение:Социопотреблядь

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ну что, допиливать будем? Анон-то явно стаб вбросил. Товарищ (обсуждение) 16:23, 26 ноября 2019 (UTC)

Надобно. Что знаю добавлю. Admin (обсуждение) 18:24, 26 ноября 2019 (UTC)
    • В первую очередь тут нужно сделать перевод с двачеяза на нормальный русский язык. Сам будешь или мне заняться? Товарищ (обсуждение) 21:19, 27 ноября 2019 (UTC)

Не раскрыта тема[править]

Как по мне, так тема статьи не очень раскрыта. По идее, само слово «социопотреблядь», происходящее от смешения двух сетевых концепций (если точнее, то от смешения термина «потреблядство», появившегося как адаптация к русскому языку понятия consumerism и локального мема «социоблядство», отражающего желание индивидуума жить напоказ и быть в центре внимания). По идее, вместе эти слова должны обозначать человека, который не просто закапывается в вещах, а непременно превращает это в форму досуга и достижение. Получается некий типаж эталонной жертвы рекламы на замену традиционному быдлу. Своего рода необыдло, быдло-new.

Да и термин, как сказано, неудачный. Напоминает некропедозоофил (к нам сегодня приходил, некро-педо-зоофил, мёртвых маленьких зверушек он в карманах приносил). В таком виде фтопку. Недостабы и плохоиндексируемое говно (если только не описано автором блестяще, чего здесь и в помине нет) должно быть в личке. DmitryCAESAR (обсуждение) 01:35, 29 ноября 2019 (UTC)