Значковая кобра

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Орден, названный именем самих кобр

Значковая кобра (Интернет-Брежнев) — разновидность фауны в Интернете, довольно распространенная. Своего рода Леонид Брежнев в сети, любящий обвешиваться разного рода регалиями в Интернете, даже если те не имеют никакого смысла (как Леонид Ильич уважал ордена). Появляются и в вики, где коллекционируют ордена, юзербоксы, чем больше, чем лучше.

Детали[править]

Люди, чей девиз — служи дурачок, получишь значок. Готовы на значительные усилия ради получения очередной сетевой регалии в каком-то проекте.

В онлайн-играх ролью значков обычно выступают всякие аватарки и т. п. материалы, которые даются за определенные достижения или внесение реальных денег. Значковые кобры спокойно проводят в играх сотни часов ради редких достижений, вливают очень большое количество денег и при получении нового значка сразу же гордо вывешивают его на своей странице. Категорией значков являются и достижения в сервисах типа Steam, которые такие кобры собирают в довольно значительном количестве. Могут и меряться между собою.

Соответственно, грамотные компании поняли, как можно навариться на подобных личностях и стали добавлять множество уникальных значков, получаемых обычно за приличный донат — стало понятно, что раз есть люди, так ценящие значки, то необходимо предоставить им возможность приобретать эти значки.

В википроектах толстые значковые кобры обитают во многих местах, любят собирать всякие регалии, обязательно записываться в проекты, где есть возможность получить новый значок, также могут специально поджидать момента для написания юбилейной статьи, чтобы за нее получить значок.

В зависимости от проекта регалии пользователя отображаются в разных местах; в вики это личная страница и страница награды, на форумах обычно рядом с именем пользователя в каждом его сообщении (можно добавить информацию о наградах и в подпись), в играх могут быть специальные аватарки, рамки, которые заранее и хорошо видно.

Значковые кобры в целом скорее полезны, так как создают активность, хотя многая ее часть может описываться как ИБД. В вики такие персонажи могут писать большое количество статей и заниматься прочей малоинтересной активностью ради интересной для них награды. Главное, внимательное слежение за змиями, чтобы те не расползлись куда не надо и не приступили к откровенно вредительским действиям.

Примеры[править]

  • Андрей Зелев — имеет очень большее количество орденов в Циклопедии


Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБеспредельщикБотанБыдлоБичВандалГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобЗадротЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧедЗначковая кобраФорумный бомж