Мажор

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мажор — представитель особой категории быдла, предпочитающий проживать жизнь красиво и весело. И, конечно, не за свой счет (чаще всего за счет богатеньких родителей). Обычно мажор имеет весь возможный функционал для красивого прожигания жизни, в том числе дорогие шмотки, автомобиль премиум-класса, элитное жилье и т.д. Чаще всего у такого мажора будет две извилины, простейшие жизненные вопросы он решить совершенно не в состоянии, зато горазд кичиться своим «статусом» в обществе, наезжать на слабых и притеснять людей по материальному принципу. Специально для мажоров придумана красивая аббревиатура VIP.

Мажор вальяжно сидит в дорогой тачке.

Сущность[править]

Мажор имеет свои правила жизни — во-первых, его небольшой по размеру мозг не должен занимать вопрос материально-денежных отношений, его не напрягает вообще откуда берутся деньги, какова цена тех или иных побрякушек — все эти вопросы должны за него решать те, кто его обеспечивают (а самодостаточного мажора не может быть по определению). Наиболее частый вариант, что обеспечивает мажора родители, причем обычно это люди весьма серьезные и работящие, чаще всего занимающие определенно высокие должности, но не имеющие значительного времени и желания следить за своими детьми, которых осознанно пускают на самотек, а потом пробелы в воспитании тупо заливают баблом — чтоб ребенок не жаловался.

Мажор позирует в Инстаграме.

Мажор весело и непринужденно проводит время. Или не работает вообще нигде, а только числится в качестве сотрудника какой-то левой конторы, ну или же просто учится — в начале в одном вузе, потом во втором, потом едет за границу и так далее. Соответственно, такой формат постоянной подвешенности и отсутствия необходимости самому зарабатывать деньги создают отличные предпосылки для того, чтобы человек запросто деградировал и начинал превращаться в прожигателя жизни.

Предпочитает покупать все только самое дорогое и лучшее (по его мнению) — сто процентов на мажоре будут разные дорогостоящие шмотки и побрякушки, без которых спокойно можно обойтись. В руке с большой вероятностью будет последняя наиболее дорогая модель айфона (для осознанного подчеркивания его «статуса»). Если родители водят машину — непременно и у ребенка-мажора будет автомобиль, на котором он будет кататься развлечения ради, нарушая мыслимые и немыслимые правила. В последнее время в особенности в Москве стало модным у мажоров гонять по центру города на скоростях по 200 км/ч и специально привлекать внимание полиции, чтобы потом удирать от них. Пару дел дошли до судов, однако все равно мажоры продолжают нарушать на дорогах с использованием всяких люксовых авто.

В зависимости от пола мажора соответствующие пристрастия во внешнем оформлении: парни будут делать всякие дорогостоящие дурацкие прически, в то время как девушки помимо причесок будут тратить деньги на дорогую косметику, накладные ногти и др. Естественно, на тела будут выливаться литры всякой дурацкой парфюмерии, стоимость которой будет запросто перекрывать стоимость их шмоток.

Особая тема для мажора — досуг. Он гонится за всякими раскрученными дорогими местами — ресторанами, кафе и т.д. Мажор не будет обедать в простой столовке и дома, у него уже заранее намечено то кафе, в котором он будет делать свой перекус. Определенно мажоры тяготеют ко всяким дорогостоящим брендам кафе, например, любят лазить в супердорогой Старбакс. Важна для современного мажора интернет-активность: обычно он создает акк в Инстаграм, после чего туда начинает выкладывать сводки со своих будней, пиарит свой стиль жизни, одежду, еду, поездки и т.д. Пытается максимально вызвать зависть окружающих.

Некоторые мажоры со временем, после определенного взросления, превращаются в категорию инфоцыган — бездельников, продающих воздух, которые любят прикидываться богатыми, при том, что обычно за душой ничего не имеют — деньги от родителей кончились, богатые шмотки порвались, а жить на что-то надо.

Приметы[править]

Определить мажора, конечно, можно сразу по одежде и стилю/манере общения. Человек будет похож на разряженного павлина, часто одежда будет специально выставляться напоказ, чтобы люди могли увидеть название дорогого бренда. Общение заносчивое, куча ненужных понтов, наглость и быстрый выход из себя — если что не по нему, то такой мажор готов сожрать собеседника с потрохами.

Поведение также специфическое — так как мажор именует себя подвидом небыдла, соответственно, отношение к окружающим соответственное. Будет искусственная брезгливость, непринятие всяких общественных мероприятий, всего, что может «очернить» красивую жизнь мажора. Передвижение исключительно на личной тачке своим ходом или же с водителем (в случае PRO-версии) — общественный транспорт мажор никак не приемлет, в редком случае, если тачки нет — ездит на премиум-такси (эконом-такси считает транспортом для быдляры).

Любит держать наличку, поэтому в основном будет платить в магах наличкой, реже картой с подключенной функцией VIP-клиента. Любит большие номиналы наличных денег.

Предрасположен к хроническому самопиару, который обычно выражается в создании странички в социальных сетях/инстаграме, куда мажор будет регулярно заливать свои фото со всякими дорогими побрякушками, а также, где он присутствует в различных «статусных» местах.

См. также[править]

Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБыдлоБичГастарбайтерГопникЖлобМажорНебыдлоНовый русскийМыдлоШкольник

Ссылки[править]