Карта Яндекс денег

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск
Карта яндекс денег нового поколения, без имени владельца, срока годности, номера

Карта Яндекс денег — пластик, который предлагает популярная в России и ближайших странах платежка Money Yandex. Выдается сроком на 3 года, стоит 300 рублей: за каждый год 100 рублей абонплаты. Популярная вещь в среде фрилансеров. Стала картой-первопроходцем среди российских электронных систем.

История[править]

С апреля 2012 Яндекс деньги стали выдавать своим пользователям банковские карточки. Карту мог заказать любой участник яндексов, обслуживание бесплатное, плата за доставку (по России 99 рублей и в другие страны 199). Неважно с идентификацией или нет. В начале партнером стал Тинькофф банк, логотип которого присутствовал на картах первого образца.[1]

В конце 2012 большую часть акций яндексов купил Сбер. Начались плавные преобразования, которые, правда, не затронули карточную программу.

В 2016 Яндекс деньги перестали сотрудничать с Тиньковым. Карты стали производиться только лично яндексом. А точнее специально созданным для таких целей НКО.

В 2018 появился новый дизайн, доставка и обслуживание стали стоить 300 рублей.

С 2019 карточки стали продавать в салонах связи связной. К настоящему времени выпущено почти миллион пластиковых карт Яндекс денег, а виртуальных — более 17 миллионов.

Получение[править]

Основной способ получения — почтовой доставкой, срок доставки около недели. В этом случае нужно завести аккаунт в Яндекс Деньгах и пройти идентификацию, затем в разделе карт личного кабинета оформить пластиковую карту (если нужна физическая карточка), либо выпустить виртуальную (данные к карте придут на привязанный к кошельку телефон в смс). Для пластиковой карты придется оплатить пошлину в 300 рублей (за 3 года обслуживания, как утверждает Яндекс). Также указать место доставки (почтовый адрес). После этого, когда карту выпустят, трек-код отправления уйдет на почтовый ящик. Потом по треку идет отслеживание доставки карты.

Менее популярный способ — личная явка в офис яндексов в Москве и самовывоз неименных карт. Есть риск, что или офис закрыт, или карт нет, или просто пошлют.

Минусы[править]

Как у любой карты у Яндекс карты имеется много минусов. Основной из них — высокие комиссии, так, за обычный съем наличных дерут 3%+45 рублей — такая политика делает по сути неоправданным использование Яндекс-карты для обналички постоянных доходов, вариант только получать доход на яндексы и тратить деньги в магазинах, не снимая ничего в банкоматах. Единственный момент, что недавно ввели снятие до 10 тысяч рублей в месяц без комиссии — видимо, чтобы привлечь тех, кто и тратит по карте и снимает в наличку, при этом лимит неприлично малый. Также аналогично высокая комиссия взимается при попытке пересылки денег по системе c2c.

При конвертации в другие валюты традиционно высокая комиссия от МастерКарда. Списание производится не сразу, может быть задержка в расчете комиссии на пару дней.

Отсутствуют бонусы вроде начисления денег на остаток по счету, кешбек носит ограниченный характер (есть много условий).

Отзывы[править]

Поступают противоречивые отзывы клиентов, попросивших продукт Яндекс денег.

яндекс банк делает все , чтобы не возвращать денежные средства. Заставляя делать кучу ненужной работы. сходи туда не знаю куда сделай то не знаю что, только не забирай у нас деньги.

18 апреля закупал продукты в магазине Окей детям на день рождения. На кассе оплатил картой ЯД 5900 рублей, потом выяснилось, что не прошла скидка- сделали возврат на карту и я оплатил еще раз покупки. Ждал несколько дней-деньги не возвращались. зашел на сайт- там написано, что нужно ждать 5 дней, по истечении 5ти дней написал в поддержку, там попросили выслать чек подтверждающий возврат. чек отсканировал и отослал. пришло письмо из поддержки следующего содержания"Здравствуйте.По правилам платежных систем возврат может быть осуществлен в течение 15 календарных дней. Если по истечении указанного срока сумма не поступит на Ваш счет, пожалуйста, сообщите нам об этом."Дождался когда пройдет 15 дней и опять написал им-ответа не было, сегодня(4.05.2019) еще раз известил их и опять без ответа.[2]

Конкуренты[править]

Примечания[править]