Карта Рокетбанка

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск
Лицевая сторона карты последнего образца

Карта Рокетбанка — активно парящаяся дебетовка, со своим кэшбеком и наворотами. В начале обслуживалась банком Интеркоммерц, затем Открытие, в итоге Киви банком. Первые 2 прогорели, третий создан в целом сомнительной платежкой QIWI. Годный инструмент для фрилансеров, при условии прокачки по карте незначительных сумм в несколько десятков тысяч рублей (если они стали больше, чем раньше — запросто можно натолкнуться на блокировку и потом, чтобы забрать свои личные деньги нужно доказать левым дядькам, что ты не лысый. Также хорошо подходит для наваривания процентов со свободных денег (можно класть на карту и получать каждый месяц проценты).

История[править]

Рокетбанк как таковой появился на сцене в 2013. Тогда он являлся по сути подразделением банка Интеркоммерц, но использовал свой бренд, имел собственное оформление пластиковых карт и предлагал тарифы по картам, отличные от «материнского банка». Но недолго длилась вся история, сам по себе Интеркоммерц был признан банком сомнительным, введена временная администрация со всеми из этого вытекающими. Рокетбанк оперативно переехал к Открытию. С ним оставался до конца 2017, переезд снова понадобился, когда и Открытие решили прикрыть из-за махинаций. В итоге владельцем всего стал Киви-банк, он же Qiwi, система, известная беспричинными блокировками клиентов и фактическим отжимом денег с неактивных аккаунтов. Таким образом, общий душок вокруг Рокета так себе, видимо опасно держать там большие деньги, максимум годится для текущих расчетов или в качестве транзита.

Собственно на фоне плохих новостей о фоне вокруг Рокетбанка относительно вносит хорошие краски техническая составная проекта — Рокетбанк поработал над нормальным приложением для интернет-банкинга, организовал примерно те же функции, что и Тинькофф, включая поддержку полностью через онлайн-чат. Также вполне сносный тариф для дебетовой карты, которая и является единственным продуктом «банка»: 5% годовых на любой остаток, бесплатное обслуживание, бесплатные снятия в разных банкоматах (как в России, так и за пределами таковой). Отдельное внимание заслуживает стиль общения банка с клиентами, когда общение идет в довольно непринужденном стиле, без привычной всем напыщенности и официальщины.

Особенности[править]

Заказ карты производится через интернет, путем создания заявки на сайте rocketbank.ru. Указывается необходимая базовая информация для оформления банковского договора обслуживания, затем назначается место встречи с курьером (список городов ограничен, нет доставки карты по почте), проводится встреча, на встрече подписывается договор и делается фото клиента с договором для Рокетбанка, обычно весь процесс укладывается в 5 минут, место встречи можно делать где угодно — не обязательно по месту работы или проживания. После этого активация карты, и ее можно использовать.

Остальные действия по карте после встречи с курьером и активации — по онлайну. Через приложение меняются лимиты, устанавливаются блокировки, разблокировки, переводятся деньги между счетами. Не требуется визитов в офис для решения простейших вопросов по работе карты.

Карточки выдаются стандартные Мастеркард с пометкой World. Срок действия обычно на 3-5 лет.

Отзывы[править]

Отзывы по карте Рокетбанка разнонаправленные. Как очень хвалебные, так и откровенная критика. Критика связана, как раньше и говорилось, с опасностью завода на карту рокета больших сумм. В этом случае карту могут просто заблокировать и начать что-то выяснять.

Не стоит заводить на счет крупную сумму. Условия , поддержка все так понравилось, что решил сделать карту Рокета своей основной и перевел на нее большую часть своих оборотных средств из других банков. Как только это произошло, вдруг мой лимит на операции по карте моментально с "Без ограничений", перевели на не более 50 тыс руб в месяц. С учетом того, что на тот момент мной уже было проведено операций на 240 тыс, доступ к своим деньгам я полностью потерял. На счету сейчас около 270 тыс руб. Сотрудники банка пояснили, что в этом месяце (произошло 5 марта) я доступа к своим деньгам уже не имею, так как лимит превышен... В следующем смогу снять 50 тыс, в мае еще 50 тыс .. Мои аргументы, что остался на праздники и вообще на месяц без средств к существованию и без оборотных средств для заработка, на сотрудников банка влияния не оказали... Единственное, изучив мой вопрос они увеличили мне лимит до 100 тыс руб в месяц, что доступ к моему счету мне не открыло. Вместо - 190 появилось -140. По совету сотрудников банка, единственным способом ускорить получение мной своих денег- это закрытие счета. Через 7 дней они обещают перевести деньги на мой счет в другом банке. Так или иначе, но доверять деньги банку, который в любой момент может отказаться их возвращать- очень опасно. Если и пользоваться им, то заводя небольшими суммами, которые не страшно потерять или заморозить..

Итак, после того как я был клиентом данного хипстерского на протяжении 2ух лет, решил из него уйти ( разговоры банкиров о том что данный банк перейдет полностью под контроль qiwi банка не внушало доверия). после утрясания всех процедур "развода" с данным банком, по истечении 3х недель, решил попробовать открыть заново карточку. Ну а что, я же клиент, и им надо зарабатывать с помощью меня. но не тут-то было.... после заполнения всех форм заказа, со мной связался оператор и подтвердил что карта приедет в течении 5-ти дней, хех, как бы не так. Зашел в приложение, для просмотра статуса, а там мне радостно сообщают, что мол извини, но без объяснения причин шиш тебе а не карта. Оператор не смог никак рассказать, почему же так происходит, ссылался только чтобы я прислал им запрос по почте на московский адрес. Итог: карты нет, да и не хочется более.

Конкуренты[править]

Ссылки[править]