Андрей Васильевич Павлов

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Павлов Андрей Васильевич

Андрей Васильевич Павлов — бизнесмен из РФ, открывший в 1997 году бренд обуви «Zenden». Интересен связанным с ним скандалом и рядом разоблачений от The Moscow Post. Также, судя по общей активности пиарщиков, желает закрепить статью о себе на Википедии.

Биография[править]

Родился 14 мая 1974 года в селе Петровском (Ленинградская область).

Служил в призывной армии.

В 1997 году создал «российский» «бренд» Zenden — специализация — торговля обувью эконом-класса.

По данным рекламщиков, вошел в «ТОП — 250» лучших руководителей российских компаний 2016 года по версии газеты Коммерсантъ. Также якобы вывел «компанию на второе место в России по обороту».

Компромат[править]

Про несдержанное поведение Павлова писали на VC.RU. Материал ««Позорище интернетное»: основатель обувной сети Zenden поспорил с недовольным покупателем» повествует об этом:

«

Главный редактор издания о технологиях Ferra Илья Рубцов на своей странице в Facebook пожаловался на низкое качество обуви российского производителя Zenden. По словам Рубцова, он решил «поддержать отечественного производителя», увидев хвалебные рекомендации у кого-то из друзей в Facebook. Сначала обувь Zenden ему понравилась, однако через два месяца на ботинках сломалась молния.

»
vc.ru
«

Через два месяца пошли по ***** молнии. Они смогли сделать колодки, кожу подобрать, сшить всё как надо, но сломались на свистелке-перделке молнии. А теперь ещё вижу, что в «гарантийной памятке» они придумали отдельно гарантийный срок на возврат и отдельно гарантийный срок на ремонт. Хотел идти с миром, теперь пойду и ***** [накажу]. Короче. Не покупайте русское, если только это не боевые самолеты. Продукт будет говном и вас попытаются ******* [обмануть].

»
— Илья Рубцов
«

Читаю комментарий Рубцова. Противно, мат на мате. Позорище интернетное. А за молнию мы ответим. Прошу предъявить чек, адрес магазина и дату покупки. Дату возврата и были ли проблемы с возвратом?

»
— Андрей Павлов

После этого Рубцов возмутился, в ответ на это Павлов назвал его мерзавцем и перешел «на ты». Рубцов предложил ему покинуть беседу.

При этом более интересно пишет про «бракодела» издание The Moscow Post, которое специализируется на деятельных разоблачениях различных сомнительных персон. Стоит отметить 2 публикации: Как Павлов всех "обувает" (20 февраля 2018 года):

«

Судя по всему, дела у фирмы Zenden совсем идут ни шатко, ни валко. Например, совсем недавно было приостановлено обувного производства в крымской Евпатории. А ведь у Павлова планов было громадье. Он собирался на новом предприятии шить до 1 миллиона пар обуви в месяц. И обещал инвестировать в завод до 1 миллиарда рублей. Но дело вдруг заглохло. А потом и вовсе зачахло. Павлов вдруг резко перекинулся на другой проект, но только уже в Пятигорске. Проект строительства обувной фабрики эксперты сразу называли мертворожденным дитем. Как поговаривают, Павлов действовал в тесной связке с мэром Евпатории Андреем Филоновым. А тот по молодости лет имеет увлечения с ярко выраженным криминальным налетом. Не захотели ли новые партнеры просто половить рыбку в мутной водице нового проекта? Ведь Павлов не построил ни одного обувного производства с 2007 года. То есть, последний раз это было более 10 лет назад! И вообще, почти всю обувь он в последнее время поставляет из числа китайского ширпотреба. Но проект рухнул. В чем, собственно, никто и не сомневался. Привлечь миллиард рублей в производство, перспективы которого крайне сомнительны, мог только законченный авантюрист. Павлов под это определение очень подходит. Вообще, повторимся еще раз, дела в обувной империи Андрея Павлова идут, скажет там, не очень. Упорно поговаривают, что империю Павлова ждет печальная судьба обувного гиганта "Центробувь", которая рухнула буквально в одночасье. На наводят и мысли о том, что Павлов вдруг свернул все свои благотворительные проекты, которыми так кичился. В частности, речь идет о воненно-патриотическом лагере Вымпел-Заручевьее, что в Новгородской области. Павлов считался его главным спонсором. А теперь ни спонсора, ни самого лагеря. Правда, в присущем Павлову стиле всю вину за это он переложил на региональные власти. Мол, они своим бездействием привели к сегодняшней ситуации. Хотя власти-то как раз и не открещивались от лагеря, предлагая свою помощь на паритетных началах. Но паритета в итоге не вышло.

»
The Moscow Post

А также «Андрей Павлов "обул" Under Armour?» (22 октября 2019):

«

Американский бренд Under Armour уходит из России. К этому мог приложить руку владелец обувного ритейлера Zenden Group Андрей Павлов. Андрей Павлов "обул" Under Armour? В России в ближайшее время закроются все магазины американского бренда спортивных товаров Under Armour. По вопросам операционной деятельности представителей бренда консультировали специалисты Zenden Group, которой владеет Андрей Павлов. По информации корреспондента The Moscow Post, через магазины могли выводиться деньги. Кто еще принимал в этом участие? Причиной ухода с рынка Under Armour называют невнятную маркетинговую политику, которую проводил его владелец "Востокинвест". Еще год назад у компании были грандиозные планы и 16 магазинов. Возможно, именно консультации специалистов Zenden Group привели к тому, что американский бренд "сдулся". Иначе крах сети и не объяснить. Все остальные причины кажутся лишь отговорками.

»
The Moscow Post
«

Андрей Павлов очень гордится свои чувством патриотизм. Однако обувь, которой торгует его группа почему-то на 80% производится в Китае. И есть очень серьезное подозрение, что в сети Under Armour под руководством консультантов из Zenden Group вместо оригинальной обуви могли продаваться китайские подделки, которые, конечно же, сильно уступали по качеству. Зато "наварить" на такой подмене можно было хорошо. Сейчас высказывают предположение, что Zenden Group попытается реанимировать американский бренд, став его партнером. А вот это – вряд ли. Зачем он нужно Андрею Павлову после столь "успешных" консультаций представителей Under Armour? Гораздо проще дешевку из Китая возить и называть себя при этом российским производителем. Может 15% от всей продаваемой Павловым обуви в России и шьется. Андрей Павлова как-то ловили на качестве его шузов, когда их имел неосторожность приобрести блогер Илья Рубцов. На приобретенных им ботинках через два месяца сломалась молния. Перепалка в нете Рубцова и Павлова, который назвал блогера "мерзавцем", показала, что обувщик ни во что не ставит своих клиентов. Мог бы слова и помягче выбирать. Почему не верится, что Павлов реанимирует американский бренд? Да потому что не замечен обувщик в серьезных делах. Если и шьет обувь в России, то, наверное, в арендованных цехах. Еще рассказывает, что раньше заказывал обувь в Турции, а сейчас делает это в Сирии. Правда, в 2016 г. Андрей Павлов якобы собирался построить обувную фабрику в Крыму и даже создал для этого ООО "Крым Шуз". Нашел партнеров и хотел потратить на проект 1 млрд руб. Однако, видимо, так хотел. Открытое с помпой строительство заглохло буквально через несколько месяцев. Андрей Павлов во всем обвинил подрядчиков. По словам "обувщика" фундамент был заложен некачественно, что привело бы к нарушению мер безопасности на будущем производстве. А может задачу подрядчику не так специально поставили, потому что изначально никто и ничего строить не собирался? Как и вкладывать пресловутый миллиард рублей. Целью Павлова, вероятно, были льготы, которые получил его холдинг, заявив об инвестициях в регион. Летом этого года власти Крыма подали на Zenden в суд, чтобы лишить его статуса участника свободной экономической зоны. В этом-то и была собака зарыта? Строительство остановилось в январе 2017 г., а льготами Павлов пользуется и по сей день. Периодически обещает завершить стройку, но в это уже никто не верит. Самое интересное, что ООО "Зенден" было ликвидировано еще в декабре прошлого года. И не просто так, а в связи с наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности. Андрей Павлов что-то пытался скрыть?

»
— The Moscow Post

Отзывы[править]

Количество и детали негативных отзывов о компании Андрея Павлова Zenden бьют все рекорды. Понятно, что недовольных качеством и ценой продукции накопилось значительное количество. Куда не зайдешь — везде обсуждается плохое качество обуви Zenden. Это и Отзовик, и Irecommend, и be-in.ru. Обычная нормальная средняя оценка магазинов — 2 балла из 5 (то есть условный «неуд»).

Приводим для наглядности примеры отзывов:

  • Удивительно низкая износостойкость. Купил зимние ботинки на натуральном меху. Одел 4-5 раз - мех протерся до каркаса со стороны пятки и со стороны мыска в обеих ботинках. Удивительное отсутствие износостойкости. Отправил на их сайт описание проблемы с фото - ответили - приезжайте в магазин где брали. Приехал возвращать с чеком, потратил вечер. Оформляли и заполняли около получаса анкету на возврат, после чего сказали, что обувь сначала пойдет на экспертизу и вам позвонят через три дня. То есть придется приезжать и тратить еще один вечер. Через три дня с экспертизы позвонили, продержав два гудка - мол не услышали, ну может и забудете. Признали говнокачество и я поехал второй раз за своими деньгами, которые вернули мне не извинившись. Зенден для меня больше не существует, так как, покупать и потом с проблемами сдавать через неделю-две обратно, смысла никакого нет.
  • Ужасное качество! Через неделю аккуратной носки у осенних ботинок отклеилась подошва... Через неделю аккуратной носки у осенних ботинок отклеилась подошва...Если хотите выкинуть деньги, то вам сюда...:-)
  • Купили мужу кроссовки. Он в них 10 минут проходил в помещении по беговой дорожке. Даже не бегал, а просто ходил. И натер обе пятки. Понесли сдавать, а там не взяли. Также, как в предыдущем отзыве сказали, что видны следы носки и отправили на экспертизу. Теперь ждем, обещали, что через 3 дня позвонят, но уже пятый день пошел. А мы собирались в них в поход через неделю. Теперь не денег не обуви. Больше мы в Зенден не ногой и другим не советую. Недавно подруга сказала, что тоже неудачно купила у них обувь. [1]

Обеление репутации[править]

Уже долгое время в Википедии околачиваются рекламщики, которые хотят протащить статью о Павлове в пиар-трактовке (где отсутствуют упоминания про скандал, а также там нет разоблачения, которое сделало издание The Moscow Post). Пока что они начали очередное обсуждение на странице «Википедия:К восстановлению».

Ссылки[править]

Продолжение скандала в компании ZENDEN: Андрей Павлов объяснил причину брака продукции