UDS (United Digital Solutions)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
UDS (United Digital Solutions) логотип

United Digital Solutions (UDS) ​— приложение для бизнеса, включающее готовую программу лояльности, CRM-систему, интернет-магазин и реферальную систему для клиентов. На 1 декабря 2020 года пользователи iOS и Android скачали UDS более 11 млн раз.

Разработка и развитие бренда[править]

UDS — продукт международной IT-компании Global Intellect Service (GIS). Приложение запущено в 2015 году.

Для упрощения международной дистрибуции открыли дочерние структуры в США и Южно-Азиатском регионе.

К 2017 году приложением занимались 4 команды разработчиков. К 2020 году над обновлениями и поддержкой единовременно работает до 100 человек.

На начало 2019 года количество скачиваний UDS на платформах Android и iOS превысило более 8 млн.

Весной 2019 года GIS презентовала ребрендинг UDS. Новый визуальный язык приложения приурочен к началу активной международной дистрибуции. ​

Теоретическая база приложения[править]

Развитие мобильных устройств показало, что покупателям интересны приложения как средство взаимодействия с брендами. При этом позволить себе разработку и поддержку приложений могут только крупные компании.

Вторая проблема — программы лояльности зачастую не приводили к ощутимым результатам. 4 из 10 выпущенных пластиковых карт ни разу не используются, а больше 60 % систем удержания клиентов не вызывают поддержки потребителей.

В широком смысле UDS можно назвать цифровой экосистемой. В рамках одного приложения компании и потребители разных типов взаимодействуют друг с другом и со своей средой. Бонусная программа UDS позволяет полностью отказаться от производства и обслуживания пластиковых скидочных карт, включая оборудование для работы с ними, и заменить их на цифровые версии, которые будут всегда в телефоне у клиента.

Со временем функциональные возможности расширились. В декабре 2020 года они включают мобильное приложение, CRM-систему, программу лояльности, интернет-магазин, платформу для кросс-маркетинга и партнёрские программы.

UDS: основные элементы[править]

Приложение. ​UDS доступно для устройств на базе iOS и Android. К середине 2017 года приложение скачали более 1,5 млн раз, к концу 2019 года — 8 млн раз, на начало декабря 2020 года — 11 млн раз.

Оптимизированная программа лояльности. ​UDS предлагает решение в области клиентской лояльности для малого и среднего бизнеса. Она нацелена на удержание базы покупателей, стимулирование повторных покупок и внедрение маркетинга рекомендаций.

Средства прямой коммуникации. ​В UDS клиенты ставят оценки и могут отправить свой отзыв, который напрямую попадает CRM-систему. Рейтинг заведения и отзывы не показываются пользователям, только собственник видит среднюю оценку своего бизнеса. Это стимулирует к развитию сервиса и обработке обратной связи.

Маркетинг рекомендаций. ​Клиенты получают вознаграждение за рекомендацию компаний друзьям, а также за свои покупки и покупки своих друзей. Подробнее об этом написано в разделе «Реферальная программа».

Статистика и аналитика. ​Оцифровка клиентской базы позволяет предметно анализировать её по частоте покупок, среднему чеку, товарным предпочтениям и другим параметрам.

Встроенные маркетинговые инструменты. ​UDS позволяет отправлять push-уведомления, награждать пользователей баллами, создавать персонализированные предложения и использовать элементы социальных сетей, например, публиковать новости.

​Реферальная программа[править]

Один из основных элементов приложения UDS — многоуровневый маркетинг рекомендаций. Пользователи могут посоветовать компании другим пользователям через встроенную реферальную программу. В этом случае оба получат бонусные баллы. При этом уровень рекомендаций продолжается.

Допустим, бизнес установил следующие вознаграждения:

Уровень рекомендации Кэшбэк
1 15%
2 21%
3 31%

Третий уровень рекомендаций означает, что пользователь порекомендовал компанию другу (1), тот своему другу (2), а тот ещё одному (3). Если каждый из этих троих за месяц совершит покупки на 1000 рублей (всего будет 3000 рублей), то пользователь первого уровня получит 70 баллов кэшбэка. Баллы внутри UDS привязаны к конкретному бизнесу. Поэтому полученные бонусы стимулируют пользователей обращаться к нему повторно.

Расширенный функционал для бизнеса[править]

С 2020 года в UDS появлялись новые инструменты для бизнеса. На данный момент помимо аналитики и CRM-системы предпринимателям доступны:
WEB-версия. ​Каждый партнёр UDS может сформировать полноценный интернет-магазин с интегрированной платёжной системой: клиент может ознакомиться с прайсом и сделать заказ. Страница доступна для компьютера, планшетов и мобильных устройств.

Система мотивации персонала (KPI). ​Предприниматель может оценивать работу персонала. Для этого в систему вшиты 4 показателя:

  • 1. Количество рекомендаций — количество новых клиентов, зарегистрировавшихся в UDS благодаря сотруднику.
  • 2. Количество операций, совершённых через UDS — сколько клиентов совершили покупку за отчётный период у сотрудника.
  • 3. Сумма по операциям, совершённым через UDS у данного сотрудника.
  • 4. Средний чек всех операций у сотрудника — показывает, насколько эффективно сотрудник стимулирует к дополнительным покупкам.

Источники трафика. ​UDS покажет, откуда в приложение попали пользователи. Для этого можно использовать генератор QR-кодов либо специальные ссылки. Таким образом оцениваются рекламные кампании и сотрудничество с другими предпринимателями в рамках кросс-маркетинга.

Чаевые сотруднику. ​При подключении этой функции клиенты могут оставлять чаевые, используя удобный вид оплаты.

Ссылки[править]