Кукла вуду

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Образная кукла вуду с иголками в ней

Кукла вуду или (вольт) — особый ритуальный предмет, который используется в духовных, шаманских, магических практиках вуду[1] нигр карибского бассейна, потомков рабов из африканских племен. Согласно представлениям кукольников, если сделать правильно подготовленную куклу с отождествлением определенного человека (с желательным использованием волос или иных частиц тела, а также изображений/фотографий), то воздействовав на нее физически, например порезав, проткнув иголками, можно надеяться, что те же самые повреждения окажутся перенесены на того самого реального человека. Таким образом, возможно удаленно расправиться с врагом при помощи заклятия и манипуляций.

Вольт можно делать из воска, пластилина и даже говна

Обычно в процессе колдовства вуду шаман входит в транс, состояние одержимости яростью, после чего начинает втыкать в куклу иголки, которые пробивают важные части тела куклы. После этого кукла обычно закапывается в землю недалеко от того места, где живет цель. После завершения подобного ритуала считается, что должен вскоре начаться эффект.

Культ вуду связывают с тем, что у многих закономерно возникает желание отомстить своим обидчикам, но сделать это непосредственным образом возможно не всегда. Поэтому прибегают к магии, которая по поверьям позволяет отомстить, не прибегая к прямому физическому столкновению (в котором одержать верх может и обидчик).

Подобный вид воздействия стал очень популярен в вымышленных произведениях, где часто применяется различными злыми магами и колдунами для того, чтобы навредить. Ритуал весьма популярен среди разных «ищущих» фриков, занимающихся псевдорелигиозной самоинициацией и психологическим самокопанием. Также психопатийная личность невозбранно можно выместить зло на неодушевлённый предмет, после чего у шизоида обычно наступает ремиссия. Алсо старые трущобные негритянки с помощью кукол (которые в первую очередь служат для наглядности) могут промышлять с лохушек «привязкой на любовь» тамошних чэдов.

Не менее экзотичным происходит процесс избавления от куклы. Сетевые колдуны утверждают, что выбрасывать её нельзя, даже если она исполнила своё предназначение. Для начала её топят в святой воде, вычитывая при этом заклинания. Затем сжигают, а пепел закапывают на перекрёстке. Особенно збс это делать в крупном мегаполисе. Штраф и вызов санитаров обеспечен.

Ещё про вуду[править]

Примечания[править]

  1. Вуду (voodoo), — религиозно-мировоззренческая пирдуха, сочетающая в себе с одной стороны католические обряды, с другой стороны древние языческие анимизмы и шаманические практики дагомейских (Бенин, Нигерия) народов, насильно переселённых в Новый Свет. В 17-18 вв. негритянских рабов полагалось крестить, но выбить из них традиции получалось не всегда. Внешне при хозяевах рабы изображали христианство, зато между собой устраивали сеансы спиритизма, танцы с бубном, жертвоприношения, причастия животворящей кровью. Языческие божества и священные коровы надели «маски» католических святых. На алтарях появились христианские статуэтки, свечи и другие культовые предметы. После резни белых на Гаити всё это вылезло из под полы и расцвело пышным цветом, и, несмотря на то, что рабы освободились, исповедовать старые дагомейские культы в неизвращённом виде не стали. Бо уже знавших как должно быть не осталось в живых. Так и появилась афро-карибская религия вуду. «American Heritage Dictionary» трактует это понятие следующим образом:
    1.Собственно сама религия, преимущественно распространённая на Гаити.
    2.Заклинание, фетиш, проклятие, содержащее магическую силу для последователей религии вуду.
    3.Человек, практикующий религию вуду; жрец или жрица. Также худу.
    Вудуистские традиции негаитянского (преимущественно кубинского) происхождения известны также под названиями сантерия и лукуми. Южноамериканским аналогом вуду является макумба.


754678195932712.jpeg На какие только хитрости не пускаются мошенники
ПриёмыБизнес-тренерПикапАкцыяОзнакомительный фрагмент книгиСпекулянтГеятельностьИзмерение членаБрендВорСпамерМошенничествоСкурвлениеПотеря багажаУправление топом
Схожие понятияТимелинеКукла вудуОбратный отсчётЧёрный ходАнтигололёдный реагентБиохакерПятирублёвый столбик
ЛюдиАндрей ПарабеллумОлесь ТимофеевМарк ГарницкийАлекс МэйАяз ШабутдиновОлег ТорсуновАлекс ЛеслиСаша ТравкаНастя РыбкаЭрик ДавидычАзат ВалеевВячеслав УшенинАлександр Перевезенцев
ОрганизацъиLife is goodUDS Game1xBetThe Great Courses