Обратный отсчёт

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Обратный отсчёт — явление, когда ведется публичный отсчет до определенного события. Производится с различными целями, в основном для демонстрации того, что определенное событие вскоре произойдет, и для поднятия хайпа людей, которые в прямом эфире наблюдают за происходящим (при давно ожидаемом событии). Иногда это просто маркер оставшегося времени, например на стриме может производиться обратный отсчет до его начала в обычных информационных целях (если кто-то зашел случайно и не в курсе).

Обратный отсчет в метро

Примеры[править]

Например, во многих городах имеется обратный отсчет до переключения светофора, который показывает, когда можно готовиться к стартованию машины (или к пересечению дороги по пешеходке). Это позволяет не смотреть на светофор постоянно, а только последние несколько секунд, что увеличивает производительность водителей. Водитель может перевести дух, выпить воды, проверить телефон и т.д. А вот в метро отсчет делается с момента последнего прохода поезда, поскольку эти часы предназначены для машиниста, а не для пассажиров — волосатый мужик с усами с их помощью проверяет собственное следование расписанию и может его корректировать.

Целый ритуал создан вокруг обратного счёта, который ведётся перед стартом ракеты-носителя, который готовится к выходу на земную орбиту. Американцы максимально распиарили тему в своих голливудских фильмах.

Различные интернет-проекты, которые планируют открыться в скором времени или же готовят некое масштабное обновление — прибегают к установке специального счётчика для обратного отсчёта. Подобный счётчик может ставиться и при проведении банально известных каждому технических работ. Также расплодилось много небольших сайтов, которые предлагают что-то успеть купить и сулят большую скидку, типа это такая супер-пупер-мега-акция и надо успеть купить барахло до того момента, пока часы не нарисовали нолики. На самом деле продаваемый товар спихивают даже дороже его обычной цены, скидку рисуют из воздуха, а обратный отчёт постоянно обновляется после обнуления.

Косяки[править]

С обратным отсчетом могут возникнуть очевидные проблемы, а именно с популярным в фильмах и играх обратным отсчетом до атаки или некоего взрыва. Например, если идет обратный отсчет до запуска атомной бомбы, дабы сокрушить силы врага священным сиянием атома, шпионы врага имеют возможность раскрыться и пристрелить исполнителей, тем самым предотвратив атаку. Нечто подобное происходило в сюжете игры Red Alert, где американцы захотели зарядить ЯО, однако пока шел обратный отсчет, контроль над командованием был перехвачен и запуска не произошло. В связи с этим в столь критических вопросах желателен моментальный запуск без всяких обратных отсчетов, чтобы отменить его было уже нельзя даже при наличии глубоко законспирированного «крота».


754678195932712.jpeg На какие только хитрости не пускаются мошенники
ПриёмыБизнес-тренерПикапАкцыяОзнакомительный фрагмент книгиСпекулянтГеятельностьИзмерение членаБрендВорСпамерМошенничествоСкурвлениеПотеря багажаУправление топом
Схожие понятияТимелинеКукла вудуОбратный отсчётЧёрный ходАнтигололёдный реагентБиохакерПятирублёвый столбик
ЛюдиАндрей ПарабеллумОлесь ТимофеевМарк ГарницкийАлекс МэйАяз ШабутдиновОлег ТорсуновАлекс ЛеслиСаша ТравкаНастя РыбкаЭрик ДавидычАзат ВалеевВячеслав УшенинАлександр Перевезенцев
ОрганизацъиLife is goodUDS Game1xBetThe Great Courses