Вандализм почтовых ящиков

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вандализм почтовых ящиков — характерное занятие, которым занимаются вандалы в городских домах (где почтовые ящики имеются в подъезде и получить доступ к ним может любой жилец). Производится из соображений простого хулиганства, так как практического смысла не несёт (хотя в теории может также применяться в качестве атаки на владельца конкретного ящика, чтобы тот потерял возможность получать почту).

Стандартный физический вандализм, часть ящиков просто сорвана

Описание[править]

Характерным способом вандализма является поджигание ящиков, сгоревшие ящики приобретают неприятный черный цвет и могут также испортить помещенные внутрь письма, что делает их непригодными для правильного использования. Расплаивать ящики полностью или повредить замок сложнее, так как конструкция сделана из железа.

Может быть повержден замок, в него могут что-то засунуть, что сделает ящик фактически неработоспособным (открыть его и извлечь пришедшие материалы будет сложно).

При виде развандаленного ящика почтальон скорее всего огорчится и не сможет доставить почту, она может быть вообще не доставлена или просто выброшена рядом (ради формальности), после чего шанс её получения заметно снижается. Борьба же с подобным вандализмом осложнена, чтобы поймать вандала надо или проводить специальные мероприятия (сидеть в засаде и ждать, пока вандал начнет портить ящики), или иметь внутри самого подъезда постоянно работающие камеры (что есть далеко не везде).

Например, проблема обильно отмечается в Минске, указывается, что во многих домах выдолблены все почтовые ящики. Вандалы не жалеют ящики и их усиленно портят, причина видимо в крайне нищем уровне жизни, из-за чего людям просто нечем заняться, кроме как раздалбывать собственный же дом. В месяц вандалы уничтожают 1,5 тысячи ящиков.

Для борьбы с вандализмом в некоторых новых домах стали ставить специальные антивандальные ящики, которые намного сложнее сломать.

В иных странах[править]

В Америке почтовые ящики размещаются на улице, за стенами дома, так что вандализм может быть следствием развлечений случайных провокаторов, а также разного рода мигрантов и прочих вредоносных элементов, которые были допущены в страну ради политического пиара. Вандал может поджечь ящик или испортить его, для защиты рекомендовано использовать ящик из соответствующих материалов, обладающих высокой прочностью (то есть фактически категории сейфа).

Ссылки[править]


754678195932712.jpeg На какие только хитрости не пускаются мошенники
ПриёмыУправление репутациейСкамЦИПСОБизнес-тренерФейкомётПикапАкцыяОзнакомительный фрагмент книгиСпекулянтГеятельностьИзмерение членаБрендВорСпамерМошенничествоСкурвлениеВандализм почтовых ящиковКидалово таксистовПотеря багажаГендерные исследованияМинистерство правдыУправление топом
Схожие понятияРеклама мобильных игрТимелинеКукла вудуОбратный отсчётЧёрный ходАнтигололёдный реагентБиохакерПятирублёвый столбик
ЛюдиМошенникДмитрий ПортнягинАнатолий КашпировскийСтримершиСборщик на WildberriesИлья СачковАндрей ПарабеллумОлесь ТимофеевМарк ГарницкийАлекс МэйАяз ШабутдиновОлег ТорсуновАлекс ЛеслиСаша ТравкаНастя РыбкаЭрик ДавидычАзат ВалеевВячеслав УшенинТатьяна СальниковаМилена ХакимоваАлександр Перевезенцев
ОрганизацъиTelf AgGroup-IBBlack Lives MatterLife is goodUDS Game1xBetThe Great Courses