Тараканы в доме

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тараканы в доме — часто встречающаяся проблема, когда в определённом доме распространяются тараканы — небольшие коричневые жуки. Они не нападают на человека, однако могут переносить заразу, способствуют распространению грязи и вызывают отвращение, в связи с чем актуальным становится вопрос их моментального выведения.

Жучары портят бумагу

Описание[править]

Тараканы могут быть случайно занесены с улицы, вместе с едой, после чего бесконтрольно расплодятся из всего одной особи и сами по себе уже не пропадут. Питаются частицами пищи, что остаётся в жилище человека. Могут заползать в электрические приборы, что вызывает большие проблемы, в теории может привести к короткому замыканию и уничтожению или даже взрыву прибора.

При некачественной конструкции дома они способны заразить и соседние квартиры, пробравшись по вентиляционным ходам и дыркам в стенах. Предпочитают концентрироваться в грязных квартирах, где живут разного рода алкаши и прочие маргиналы, не утруждающие себя банальной гигиеной, чисткой посуды непосредственно после еды, поддержанием порядка.

Помимо распространения инфекций, таракан может заползти человеку в ухо или нос, что может потребовать вмешательство врача. Если есть домашние животные — им могут быть нанесены повреждения, если тараканы набросятся толпой. Так что становится актуальным вопрос борьбы с тараканами, для чего применяются специальные технические средства и яды.

Основные способы борьбы — применение липких ловушек, отравляющих веществ, что наносятся на местах следования тараканов и призваны их уничтожить. Однако не получится применить это в домах с животными, не наделённое разумом животное может случайно съесть яд и погибнуть. Большинство же прибегает к услугам профессионалов, что за небольшую плату обработают квартиру, надёжно уничтожив тараканов.

Мнения[править]

Некоторые указывают, что наличие в доме тараканов может быть полезно в случае критических инцидентов, вроде блокады или ядерной войны, ведь тараканы способны пережить ядерный взрыв, и когда начнётся голод, можно будет их ловить и есть, и за счёт этого выжить. Однако же вызывает сомнения, что такой экстремальный подход обоснован, тараканы смогут позволить прожить от силы лишний день и то сложно назвать жизнью состояние, когда приходится направлять тараканов себе в желудок.

Читать ещё[править]


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляСомалиDefault countryЕвропейские страныМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаРашка (община)БетельВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраиль
ЖивотныеКобраКлювГрифПтицыСвиньяПаукиОрёлПчёлыЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре воды
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛес
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городов
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)