Ураган Евгений

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ураган Евгений (Hurricane Eugene) — название для ряда тропических штормов и циклонов, которые регистрировались с 1981 по 2017 годы. Такое название выдано из-за традиции называть вихревые образования человеческими именами. Всего было зарегистрировано порядка 10 погодных явлений, что носят это имя.

Вопреки мнению поклонников Маэстро, не имеет отношение к Понасенкову.

Тропический шторм (1981)[править]

Вскоре после распада прошлого урагана, новое тропическое ослабление сформировалось в 480 километрах от Мексики. Сохраняя интенсивность, ослабление направилось в северную сторону, однако потом значительно усилилось, было классифицировано как тропический шторм 18 июля и сменило своё направление. Так как температура поверхности воды была очень высокой (29 градусов Цельсия), шторм повышал свою властность. Пройдя 130 километров, он внезапно направился на запад и достиг высочайшей интенсивности ветров в 80 километров/час.

Однако вскоре шторм стал ослабевать, так как температура океана под ним сильно снизилась, и уже 20 июля был вновь классифицирован как тропическое ослабление. В следующие 24 часа его могущество практически не менялось, а 21 июля он распался на составляющие, находясь в 1,1 тысячах километров от Калифорнии. Он не смог никак повлиять на материк.

Ураган (1987)[править]

Этот ураган — единственный, который в 1987 году достиг берега Мексики. Это первый ураган сезона, который появился из тропического возмущения, что сформировалось в Карибском море 18 июля. За несколько дней, ветры прошли центральную Америку и 20 июля он был обнаружен на побережье Никарагуа. За несколько дней ураган направлялся на запад, и 22 июля был классифицирован как тропический шторм, который заметно замедлился к 24 июля и направился на северо-запад. В тот же день он был классифицирован как первый ураган. На следующий день ураган достиг интенсивности ветров в 160 километров/час.

Примерно в то же время ураган достиг земли, и примерно тогда же был понижен до первой категории. 25 июля ураган вошёл на территорию материка, ветры достигали 145 километров/час, однако в связи с топографией Мексики ураган существенно и быстро ослабевал и через 6 часов был переведен в категорию тропических штормов. Он прошёлся по материку и вновь направился в море, все ещё ослабевая из-за близости к земле. Ветровая система была классифицирована как тропическое ослабление 26 июля, тогда же она и исчезла.

Ураган привёл к временному закрытию морских верфей, а также лишил слабые постройки их крыш, которые отправились в полёт (было сообщено о более 300 уничтоженных домов). Также было уничтожено значительное количество посевов. Три человека было убито упавшими деревьями.

Ураган (1993)[править]

Тропические ослабление Шесть-Е восстало в мощи к югу от Калифорнии 15 июля. Его образование связывали с мощной тропической волной, которая направилась от Африки 30 июня и достигла центра циклона. После того, как несколько ветров соединились в один, ослабление было классифицировано как тропический шторм Евгений. Он направился на запад, а потом на север и в течение нескольких дней повышал своё могущество, 17 июля он преобразовался в полноценный ураган, а на следующий день — в властный ураган. Ветры становились всё сильнее и достигли 195 километров/час, причем ураган стало хорошо видно по спутника. Против урагана направлены холодные течения и стал медленно ослабевать.

После первоначального накопления силы ураган стал заметно слабее за счёт холодной воды. Он вошёл в Среднее Перемирие 22 июля, на спутнике фиксировалась потеря внутренней структуры. Существенные повреждения были зарегистрированы на Острове Бига, когда он ослаб до состояния тропического ослабления. На Гавайях из-за шторма прошло несколько дождей, но сильного ущерба не состоялось, хотя и появлялись сообщения о сломанных деревьях и перебоях электроснабжения. Также шторм лично утопил 45-летнего рыбака, встретившего его в море. 25 июля шторм рассыпался.

Ураган (1999)[править]

Тропические ветры прошли по центральной Америке 28 июля, пока не оказались в Тихом океане и не стали организовываться. Паттерны урагана медленно приходили в состояние структуры и тропическое ослабление Восемь-Е было создан 6 августа, находясь в 1,5 тысячах километров от Мексики. Через 12 часов ослабление переведено в категорию тропических штормов. Он стал усиливаться и 8 августа ему был выдан статус урагана. Спустя 24 часа Евгений достиг статуса урагана 2 категории со скоростью ветров 175 километров/час. После этого он стал терять могущество и 11 августа был ослаблен на категорию.

Ураган направился на запад и вскоре вошёл в Центральное Перемирие. Он ослабевал и вскоре перешел в категорию тропических штормов, что произошло 13 августа. 14 августа он прошёл территорию Гавайи, однако нанёс минимальный ущерб. Пострадало несколько островов, а также более чем 24 часа подряд продолжался дождь. Уже тогда же он распался до состояния тропического ослабления, а 16 августа рассыпался на кусочки в 900 километров на юг от Атолла Джонстона.

Тропический шторм (2005)[править]

Тропические ветры были зарегистрированы в Карибском море 10 июля, вскоре они достигли Тихого океана. 18 июля началось формирование активно выраженного тропического ослабления. Спустя шесть часов циклон восстал до состояния тропического шторма и стал двигаться на сервер. Вскоре он ещё больше усилился и его ветры достигли скорости в 110 километров/час, и на некоторое время его даже квалифицировали как ураган. Однако вскоре он стал ослабевать и 20 июля превратился обратно в ослабление и пропал.

Однако в качестве тропического шторма, он затопил ряд улиц, сокрушил 30 домов и перевернул лодку, в результате чего лодочник погиб.

Ураган (2011)[править]

31 июля простые тропические ветры стали значительно усиливаться во время пасхального перемирия всего в нескольких сотнях миль от Мексики. Тогда это явление было названо «Пять-Е», а потом было повышено до тропического шторма Евгений всего через 6 часов после проявления тенденции к усилению. Уже 1 августа Евгений получил категорию 1 по своему могуществу, на следующий день же ещё раз был повышен до урагана второй категории, а 3 августа — до урагана 3 категории; тем самым он стал третьим главным ураганом сезона. После этого шторм должен был ослабнуть.

Однако в тот же день ураган возвысился до четвертой категории и его ветры стали достигать 225 километров/час, однако столь большое могущество продлилось не так долго, топливо закончилось и ураган снова пал в третью категорию, а его ветры замедлились до 200 километров/час. Для борьбы с ураганом были подключены плохие варианты окружения, и в результате он за 18 часов ослаб до состояния тропического шторма. 6 августа он начал ещё больше ослабевать, но всё еще двигался и вскоре рассыпался, не дойдя до Гавайских островов.

Ураган (2017)[править]

Этот ураган возник 7 июля из воздушного искажения, расположенного в 1,2 тысячах километров на юге от Калифорнии. За следующий день, ураган многократно повысил свою силу; всего за 18 часов, его интенсивность повысилась с тропического шторма мощностью 115 километров/час до урагана третьей категории с ветрами скорости 185 километров/час, став первым значимым ураганом этого сезона. Для противодействия шторму была использована тактика сухого воздуха, и за 12 часов он ослаб и стал классифицироваться как ураган 2 категории, а после перемещения по холодным водам, стал вновь рядовым тропическим штормом. К 12 июля шторм практически рассыпался на кусочки и от него ничего не осталось.

Мощные ветры в южной Калифорнии, вызванные этим ураганом, вызвали эвакуацию сотни людей. Только 12 июля стражи жизни были вынуждены эвакуировать 200 человек, а из Лос Анджелеса бежало более 600 человек. Более 700 человек впали в панику из-за приближающегося урагана и стали названивать в службы спасения.

Источники[править]


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляСомалиDefault countryЕвропейские страныМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаРашка (община)БетельВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраиль
ЖивотныеКобраКлювГрифПтицыСвиньяПаукиОрёлПчёлыЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре воды
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛес
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городов
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)
Pustota.jpg The one who █████ ██████
ПонятияЙогаBryozoneМАКСДагон (фильм, 2001)До и послеКрасная площадьРаздача листовокМу-му (кафе)Гей-пропаганда в российских школахПоход в музейБумажный мечMax BrennerФракталСинематографика (Лебедев)Ураган ЕвгенийЖизнь после X
ТекстыO'Reilly bookshelf storiesБиблейская цитата дняОна развалиласьЛюбовь: сделай самНевидимые женщиныИстория постсоветской поп-музыки в 169 песняхИстория Испании (книга)Ничего не вышлоНеудобное прошлоеРанаПрактическая политологияСтрана отходовЯ монстр, что говорит с вамиМаленькая книга историй о женской сексуальностиПедагогика угнетенныхCrudoАргонавтыМорфология волшебной сказки
ВыраженияСуществует ли Один?Они все консерваторы и ничего не понимаютВсё хорошо, прекрасная маркизаВеличие и монументальность
Hhhtjt.png Εὑγένιος
ОсновыЕвгенийЖеняЖенечка
ЛюдиЕвгений ПригожинЕвгений ПоливановЕвгений ЛеоновЕвгений ВольновЕвгений АнтиповЕвгений РойзманЕвгений ЛисовскийЕвгений ЧичваркинЕвгений ПонасенковЕвгений ФедоровЕвгений ПоповЕвгений ФёдоровЕвгений ПетросянЕвгений ПантелейкинЕвгений Шестаков
ТворчествоЕвгений Онегин